NPS

Net Promoter Score (NPS)

Der NPS (Net Promoter Score) ist eine einfache und weit verbreitete Kennzahl, die die Zufriedenheit der Kunden mit einem Produkt oder einer Dienstleistung misst und die Wahrscheinlichkeit angibt, ob die Kunden das Unternehmen an Freunde und/oder Verwandte weiterempfehlen werden.

Er wird auf einer Skala von 1 bis 10 angegeben und es werden die folgenden Kategorien zusammengefasst:

• Kritiker: Personen, die ein Produkt oder eine Dienstleistung mit 0 bis 6 bewerten.
  • Neutral/Passive: Personen, die ein Produkt oder eine Dienstleistung mit 7 oder 8 bewerten.
  • Promoter: Personen, die ein Produkt oder eine Dienstleistung mit 9 oder 10 bewerten.

Berechnet wird der Net Promoter Score durch die Differenz zwischen der Gesamtzahl an Promotoren und Detraktoren. Ein NPS über 0 ist positiv.

Um Ihren NPS im Admin zu überprüfen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich im Admin ein.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf den Reiter „Dashboard“.
  3. Klicken Sie auf den Bereich NPS.

Sie können mithilfe der temporären Filter den gewünschten NPS abfragen, indem Sie die Optionen im Dropdown-Menü verwenden.