Über Vorlagen und Versionen

Wie man eine Vorlage des Editors verwendet

Mit dem Editor haben Sie zwei Möglichkeiten, Ihr Spiel zu erstellen: Sie können es von Grund auf neu erstellen oder eine der verfügbaren Vorlagen verwenden.

Bei diesen Vorlagen handelt es sich um vorgefertigte Geschichten, denen Sie als Designer Ihre eigenen Lerninhalte hinzufügen können. Um Ihre Inhalte (Lektionen, Nachschlagewerke …) hinzuzufügen, müssen Sie lediglich Bausteine einfügen oder die bereits Vorhandenen bearbeiten. Fügen Sie anschließend einige Tests hinzu, und schon ist Ihr Spiel fertig.

Es gibt verschiedene Vorlagen mit unterschiedlichen Geschichten, je nach Art des Lerninhalts: Onboarding, Produktschulung, Vertriebsschulung … Spezifische Anweisungen zur Verwendung der einzelnen Vorlagen finden Sie in den folgenden Artikeln.

Tipp: Bevor Sie die Vorlage individuell anpassen, sollten Sie sich eine Vorschau des gesamten Spiels ansehen, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wie die Spielenden mit Ihren Inhalten und Tests interagieren werden.

Wichtig: Es steht Ihnen zwar frei, die Vorlagen zu ändern oder anzupassen, aber versuchen Sie, die grundlegende Erzählung oder Struktur des Spiels nicht zu sehr zu verändern, da dies das Spielerlebnis beeinträchtigen könnte.

Wie Sie verschiedene Versionen Ihres Spiels erstellen

Sie können ein bereits entwickeltes Spiel duplizieren und es als Ausgangspunkt für die Entwicklung Ihrer eigenen Version des Spiels verwenden. Diese Möglichkeit kann nützlich sein, wenn Sie z. B. ein Spiel erstellen möchten, das dem duplizierten Spiel ähnelt, aber einen anderen Inhalt oder Ausgang hat.

Wichtig: Wenn Ihr Spiel übersetzt werden soll, sollten Sie diese Option nicht verwenden, um eine neue Version Ihres Spiels zu erstellen, da die Basissprache nicht geändert wird. Verwenden Sie stattdessen den Reiter „Übersetzung”, um Ihr Spiel in mehreren Sprachen verfügbar zu machen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das von Ihnen erstellte Spiel zu duplizieren.

Gehen Sie dazu auf die Hauptseite des Editors und klicken Sie auf „Kurs erstellen“.

• Hier sehen Sie neben den Spielvorlagen auch die Spiele, die Sie selbst erstellt haben.
  • Wählen Sie den Kurs, den Sie als Vorlage verwenden möchten und klicken Sie auf „Weiter“.
  • Wählen Sie einen Namen für Ihren Kurs und die Basissprache aus.

Wichtig: Die Basissprache muss die ursprüngliche Basissprache des Spiels sein, das Sie als Vorlage verwenden.

Alternativ können Sie die Maus auch über die Karte des Kurses bewegen und auf die Schaltfläche „Duplizieren” (Symbol mit zwei Quadraten) klicken.

Hinweis: Ändern Sie den Namen des Spiels, das Sie gerade erstellt haben, um die verschiedenen Versionen unterscheiden zu können.