Tags

Tags (Etiketten) ermöglichen Ihnen verschiedene Dinge: Sie können Ihre Angestellten in verschiedene Kategorien einteilen (nach Abteilungen, Teams, Ländern, Programmen, Profilen usw.), Ihre Gruppen differenzieren, um segmentierte Berichte zu erhalten oder die Suchfilter im Admin verbessern.

Tags zu einer Gruppe hinzufügen

Verwenden Sie in Ihren Gruppen Tags, um für Sie relevante Informationen hinzuzufügen oder sie schneller zu filtern.

Schritte

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie auf den Reiter „Gruppen“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Wählen Sie eine Gruppe aus oder erstellen Sie eine neue.
  3. Klicken Sie auf den Reiter „Informationen“.
  4. Öffnen Sie den Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“.
  5. Suchen Sie den Abschnitt „Tags“.
  6. Fügen Sie in diesem Abschnitt Ihre Tags hinzu.

Wichtig! Um sie korrekt hinzuzufügen und zu speichern, drücken Sie nach der Eingabe jeder Tag die Enter-Taste.

1. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf „Gruppe erstellen“ oder „Änderungen speichern“ klicken.

Zusätzliche Informationen

Sie können beliebig viele Tags hinzufügen oder diese unter demselben Abschnitt der Gruppe auch wieder löschen.

Tags aus einer Gruppe löschen

Tags können jederzeit in einer Gruppe korrigiert und gelöscht werden.

Schritte

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie auf den Reiter „Gruppen“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Wählen Sie eine Gruppe aus oder erstellen Sie eine neue.
  3. Klicken Sie auf den Reiter „Informationen“.
  4. Öffnen Sie den Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“.
  5. Suchen Sie den Abschnitt „Tags“.
  6. Löschen Sie Ihre Tags in diesem Abschnitt.
  7. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf „Gruppe erstellen“ oder „Änderungen speichern“ klicken.
ℹ️ Es wird nur die Tag der ausgewählten Gruppe gelöscht. Wenn eine Tag in anderen Gruppen verwendet wird, wird sie in diesen Gruppen nicht gelöscht.

Tags zu teilnehmenden Personen hinzufügen

Tags können je nach Bedarf für verschiedene Aktionen verwendet werden, z. B. zur Einteilung Ihrer Angestellten in verschiedene Kategorien (nach Abteilungen, Teams, Ländern, Programmen, Profilen usw.) und zur Erstellung segmentierter Berichte.

Voraussetzungen

Sie haben bereits registrierte Teilnehmende oder stehen kurz vor der Registrierung.

Schritte

Sie können Tags auf fünf Arten hinzufügen:

1. Bei der Registrierung über die Teilnehmerliste:

1. Klicken Sie auf den Bereich „Teilnehmer“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Klicken Sie auf „Teilnehmer hinzufügen“.
  3. Wählen Sie die Option „Teilnehmerliste hinzufügen“, um die Teilnehmenden zu registrieren.
  4. Fügen Sie die Tag-Spalte hinzu.
  5. Fügen Sie Ihre Tags in diese Spalte ein.

Wichtig! Um sie korrekt hinzuzufügen und zu speichern, drücken Sie nach der Eingabe jeder Tag die Enter-Taste.

2.  Bei der Registrierung in eine bestehende Gruppe:

1. Klicken Sie auf den Bereich „Gruppen“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Wählen Sie die entsprechende Gruppe aus.
  3. Klicken Sie unter „Registrierung“ auf die Schaltfläche „Teilnehmer hinzufügen“.
  4. Wählen Sie die Option „Existierende Teilnehmer auswählen“.
  5. Wählen Sie die betreffenden Person aus.
  6. Klicken Sie auf „Registrierung“.
  7. Füllen Sie das Feld „Tags“ (falls erforderlich) im Reiter aus, der weiter unten auf dem Bildschirm erscheint.
  8. Klicken Sie auf „Speichern“.

Wichtig! Um sie korrekt hinzuzufügen und zu speichern, drücken Sie nach der Eingabe jeder Tag die Enter-Taste.

3. Im Profil der Teilnehmenden:

1. Klicken Sie auf den Bereich „Teilnehmer“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Person.
  3. Öffnen Sie im Profil den Reiter „Daten“.
  4. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt „Tags“.

Wichtig! Um sie korrekt hinzuzufügen und zu speichern, drücken Sie nach der Eingabe jeder Tag die Enter-Taste.

4. Laden von Teilnehmenden über eine CSV-Datei:

1. Klicken Sie auf den Bereich „Teilnehmer“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Wählen Sie die Option „Teilnehmer hinzufügen“.
  3. Wählen Sie die Option „CSV hochladen“, um die Teilnehmenden zu registrieren.
  4. Fügen Sie in jede der fünf verfügbaren Zellen eine Tag ein.

Wichtig! Sie können beliebig viele Tags hinzufügen. Verwenden Sie dazu diese Option mehrmals (denken Sie dabei daran, die Spalten der ursprünglichen CSV nicht zu verändern).

Tags werden immer hinzugefügt (niemals überschrieben).

5.  Über den Abschnitt „Tags bearbeiten“:

1. Gehen Sie auf den Reiter „Teilnehmer“.
  2. Wählen Sie links die Teilnehmenden aus, denen Sie Tags hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.
  4. Wählen Sie die Option „Tags bearbeiten“.
  5. Wählen Sie im Feld „Aktion“ die Option „Tags hinzufügen“.
  6. Geben Sie die Tags ein, die Sie hinzufügen möchten.
  7. Speichern Sie die Änderungen.

Zusätzliche Informationen

Es kann eine unendliche Anzahl von Tags eingegeben werden, da sie immer zu den bereits vorhandenen hinzugefügt werden.

ℹ️ Es wird nur die Tag der betreffenden Teilnehmenden oder der Teilnehmerliste, die Sie verwalten, gelöscht. Wenn die Tag mit anderen Teilnehmenden verknüpft ist, wird sie für sie weiterhin erscheinen.

Tags aus teilnehmenden Personen entfernen

Tags können je nach Bedarf für verschiedene Aktionen verwendet werden, z. B. zur Einteilung Ihrer Angestellten in verschiedene Kategorien (nach Abteilungen, Teams, Ländern, Programmen, Profilen usw.) und zur Erstellung segmentierter Berichte.

Voraussetzungen

Sie haben registrierte Teilnehmende mit zugehörigen Tags.

Schritte

Sie können Tags auf zwei Arten entfernen:

1. Auf dem Reiter „Teilnehmer“ im Admin:
    1. Gehen Sie auf den Reiter „Teilnehmer“ im linken Seitenmenü des Admin.
    2. Wählen Sie die teilnehmende Person aus, dessen Tags Sie entfernen möchten.
    3. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.
    4. Wählen Sie die Option „Tags bearbeiten“.
    5. Wählen Sie im Feld „Aktion“ die Option „Tags löschen“.
    6. Geben Sie die Tags ein, die Sie entfernen möchten.
    7. Speichern Sie die Änderungen.
  1. Im Profil der Teilnehmenden:
    1. Klicken Sie auf den Reiter „Teilnehmer“ im linken Seitenmenü des Admin.
    2. Klicken Sie auf die gewünschte Person.
    3. Öffnen Sie im Profil den Reiter „Daten“.
    4. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt „Tags“.
    5. Verwenden Sie zum Entfernen der Tags das „X“.
    6. Speichern Sie die Änderungen.