Zertifikate

Zertifikate vom Admin herunterladen

Sobald die Teilnehmenden ihren Kurs abgeschlossen haben, können Sie die Zertifikate ganz einfach und gesammelt herunterladen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppen“ im linken Menü des Admin.
  2. Klicken Sie nun auf den Namen der Gruppe, die Sie aufrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Reiter „Registrierung“.
  4. Wählen Sie die Kursteilnehmenden aus, für die Sie die Zertifikate herunterladen möchten (einige oder alle).
  5. Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts.
  6. Klicken Sie auf „Zertifikat herunterladen“.

Sie werden sehen, dass sich die Zertifikate in einem Ordner im „zip“-Format befinden.

ℹ️ Sie können diese auch schnell herunterladen, indem Sie auf das Symbol „Zertifikat herunterladen“ in der oberen rechten Ecke klicken.

Zu berücksichtigen

Sie brauchen im Grunde nichts zu unternehmen, denn sobald die Teilnehmenden den Kurs abgeschlossen haben, erhalten sie automatisch eine E-Mail, in der sie darüber informiert werden, dass sie ihr Zertifikat oder ihre Schulungsbescheinigung über den Bereich Campus unter „Mein Fortschritt“ herunterladen können.