Ihr Spiel personalisieren

Sie können Ihr Spiel personalisieren, indem Sie Ihr eigenes Logo und/oder Bilder direkt in die 3D-Szenen einfügen. Hier sind einige Beispiele, wie Sie Ihr Spiel personalisieren können:

• Sie können Ihr Firmenlogo an der Wand in einer Szene anbringen, die sich im Empfangsbereich des Unternehmens oder an der Außenfassade eines Gebäudes abspielt;
  • ein Bild des Geschäftsführers an die Wand des Wartezimmers anbringen;
  • Poster mit den Unternehmenswerten an den Wänden Ihres virtuellen Büros aufhängen;
  • ein Foto Ihres Lagers als Hintergrund für eine Szene verwenden;
  • ein Foto einer realen Person verwenden, um sie als Figur in einen Dialog einzubauen.

So fügen Sie Ihr Logo in eine Szene ein:

1. Fügen Sie ein neues Element hinzu und wählen Sie die Kategorie „Poster“.
  2. Wählen Sie ein Bild aus der Bibliothek oder laden Sie es von Ihrem Computer hoch.
  3. Platzieren Sie das Logo an einem beliebigen Ort, am besten an einer Wand.
  4. Benennen Sie das Poster und klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

Tipp: Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, erscheinen die Poster, die Sie hinzufügen, parallel zur Oberfläche. Sie brauchen sie nicht zu drehen, sondern lediglich an der Wand auszurichten.

Eigene Bilder als Hintergrund für eine Szene verwenden

In der Bibliothek stehen Ihnen Hunderte von 3D-Szenen zur Verfügung, die Sie für Ihr Spiel nutzen können. Wenn Sie möchten, können Sie aber auch Ihre 2D-Bilder als Hintergrund für eine Szene verwenden. Sie können zum Beispiel ein Foto der Eingangshalle oder des Aufenthaltsraums Ihres Unternehmens verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein 2D-Bild als Hintergrund zu einer Szene hinzuzufügen:

1. Fügen Sie eine Szene hinzu.
  2. Wählen Sie aus der Bibliothek die Szene „Weiße Szene 2“ als Hintergrund aus.
  3. Benennen Sie die Szene und klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.
  4. Fügen Sie ein Element „Poster“ hinzu.
  5. Wählen Sie ein Bild aus der Bibliothek oder laden Sie es von Ihrem Computer hoch.
  6. Ziehen Sie das Bild zu sich hin, bis es auf dem Bildschirm zu sehen ist.

Tipp: Ziehen Sie das Bild nicht zu weit nach vorne, da sonst die räumliche Tiefe verloren geht, in der Sie Ihre Figuren, Gegenstände und andere Elemente platzieren können.

1. Verwenden Sie die Schaltfläche um die Größe zu ändern, um das Bild zu vergrößern, bis es den gesamten Bildschirm bedeckt.

Wichtig: Die Bilder, die Sie als Hintergrund für eine Szene verwenden, müssen eine hohe Auflösung haben.

1. Klicken Sie auf „Weiter“.
  2. Benennen Sie das Poster und klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

Wichtig: Bei dieser Methode kann die Szene etwas an Tiefe verlieren, sodass Sie die Größe der Figuren und Gegenstände ändern müssen, um ihre Proportionen an den Hintergrund anzupassen.

Tipp: Retuschieren Sie Ihr Bild mit einem Comic- oder Cartoon-Filter, um ihm die gleiche Ästhetik wie andere 3D-Szenen zu verleihen.

Die Kleidung einer Figur ändern

Einige 3D-Figuren aus der Bibliothek wurden mit demselben Avatar, aber mit unterschiedlicher Kleidung (Business-Kleidung, Freizeitkleidung, Sportkleidung …) erstellt.

Es ist nicht möglich, die Kleidung einer 3D-Figur nach eigenem Geschmack anzupassen. Wenn Sie jedoch das Aussehen dieser Figur im Laufe des Spiels variieren möchten, können Sie unterschiedliche Versionen desselben Avatars verwenden. Sie können zum Beispiel einen Avatar in Freizeitkleidung für eine Szene wählen, die zu Hause spielt und zu einem späteren Zeitpunkt denselben Avatar in einem Anzug für eine Szene am Arbeitsplatz wählen.

Bilder in Dialogen verwenden

Der Baustein „Dialog“ verfügt über zwei Anzeigemodi:

• Fensteransicht: Wenn Sie diesen Anzeigemodus wählen, wird der Dialog in einem Textfeld angezeigt und die Akteure erscheinen als Avatare. Verwenden Sie diese Ansicht, um ein Gespräch darzustellen, das an einem anderen Ort stattfindet, oder einfach, um Ihrem Spiel visuelle Abwechslung zu verleihen.
  • Szenenansicht: Wenn Sie diesen Modus wählen, werden die Dialoge in Form von Sprechblasen angezeigt und die Figuren erscheinen in der Szene. Diese Ansicht bietet dem Spielenden ein intensiveres Erlebnis, da das Gespräch in der Szene selbst stattfindet.

Im Falle der Fensteransicht kann das Hintergrundbild des Dialogs individuell angepasst werden:

1.  Fügen Sie einen Baustein „Dialog“ hinzu und wählen Sie den Anzeigemodus „Fensteransicht“.
  2. Klicken Sie darunter unter „Hintergrundbild“, auf das Bleistiftsymbol, um die Bibliothek zu öffnen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Bild aus oder laden Sie eins von Ihrem Computer hoch.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Tipp: Sie können jederzeit im Spiel einen Screenshot machen und diesen als Hintergrundbild verwenden.

Sie können Dialoge auch mit 3D-Gegenständen oder eigenen 2D-Bildern personalisieren, anstatt Figuren zum Gespräch hinzuzufügen.

Wenn Sie diese Option bevorzugen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Fügen Sie einen Baustein „Dialog“ hinzu und wählen Sie den Anzeigemodus „Fensteransicht“.
  2. Klicken Sie in den Dialogsätzen auf das Bleistiftsymbol (als würden Sie eine Figur auswählen, die den Satz sprechen wird) und die Bibliothek wird geöffnet.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü auf der rechten Seite „Gegenstand“ oder „Bild“.
  4. Wählen Sie das Bild oder den Gegenstand, den Sie dem Dialog hinzufügen möchten.
  5. Wenn Sie mit dem Schreiben des Dialogs fertig sind, klicken Sie auf „Speichern“.

Nachfolgend finden Sie einige Beispiele für einen Dialog mit Gegenständen und Bildern.

Beispiel für ein 3D-Gegenstand und ein Bild in der Fensteransicht:

Beispiel für ein Bild in der Szenenansicht: