Browser-Cache leeren

Chrome

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü oder dem Werkzeug (je nach Version).
  3. Wählen Sie “Browserdaten löschen”.
  4. Wählen Sie unter dem Reiter „Erweiterte Einstellungen“ im Dropdown-Menü „Zeit“ die Option „Gesamte Zeit“  aus.
  5. Wählen Sie „Cookies und andere Websitedaten“ und „Zwischengespeicherte Dateien und Bilder“.
  6. Klicken Sie auf „Daten löschen“.
  7. Schließen Sie Ihren Browser und öffnen Sie ihn erneut.

Edge

1. Öffnen Sie Edge auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie oben rechts auf dem Dreipunktmenü „Einstellungen und mehr“ > „Einstellungen“ > „Datenschutz, Suche und Dienste“.
  3. Wählen Sie unter „Browserdaten löschen“ > „Browserdaten jetzt löschen“ die Option „Zu löschende Elemente auswählen“.
  4. Wählen Sie unter „Zeitbereich“ die Option „Gesamte Zeit“.
  5. Wählen Sie die Arten von Browserdaten aus, die Sie löschen möchten: Wählen Sie „Zwischengespeicherte Bilder und Dateien“.
  6. Wählen Sie „Jetzt löschen“.
  7. Schließen Sie Ihren Browser und öffnen Sie ihn erneut.

Firefox

1. Öffnen Sie den Firefox-Browser.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button, wählen Sie Chronik und klicken Sie dort auf Neueste Chronik löschen.
  3. Zeitraum: Wählen Sie im Auswahlmenü neben „Zeitraum:“ die gewünschte Option (Alles).
  4. Klicken Sie im Bereich „Cookies und Websitedaten“ auf „Daten löschen“.
  5. Stellen Sie sicher, dass Sie „Temporäre Internet- und Websitedateien“ auswählen.
  6. Nachdem Sie „Temporäre Internet- und Websitedateien“ ausgewählt haben, klicken Sie auf „Löschen“.
  7. Schließen Sie Ihren Browser und öffnen Sie ihn erneut.

Safari

1. Öffnen Sie Safari auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Menü von „Safari“.
  3. Wählen Sie „Websitedaten löschen“ oder „Verlauf löschen“.
  4. Wählen Sie ein Zeitintervall aus. Wenn Sie alle Daten für immer löschen möchten, wählen Sie „Gesamter Verlauf“.
  5. Klicken Sie auf Verlauf und Websitedaten löschen oder Verlauf löschen.