Benachrichtigungen für Administratoren verwalten

Meine Benachrichtigungen über „Mein Konto“ verwalten

Im Bereich „Mein Konto“ des Admin können Sie verschiedene Aspekte im Zusammenhang mit den Benachrichtigungen verwalten, die Sie als Administrator/-in automatisch erhalten. Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie bestimmte E-Mails versenden möchten und wie häufig Sie diese versenden möchten.

Voraussetzungen

Sie verfügen über das Profil eines Gruppen-Administrators im Admin.

Schritte

1. Loggen Sie sich unter folgendem Link im Admin ein: https://admin.gamelearn.io/
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Anfangsbuchstaben Ihres Namens.
  3. Klicken Sie auf „Mein Konto“.
  4. Klicken Sie auf den Reiter „Profil“.
  5. Wählen Sie im Bereich „Informationen zu meinem Profil“ die Sprache Ihrer Benachrichtigungen.
  6. Setzen Sie unten im Abschnitt „Benachrichtigungen“ ein Häkchen bei „Benachrichtigung über Aktivitätsübersicht erhalten“, wenn Sie E-Mails über den Status Ihres Kontos und der damit verbundenen Gruppen erhalten möchten.
ℹ️ Sie können im Dropdown-Menü wählen, wie oft Sie diese Follow-up-Benachrichtigungen erhalten möchten: wöchentlich, alle zwei Wochen oder alle vier Wochen.

Benachrichtigungen der Administratoren Ihres Kontos verwalten

Im Bereich „Mein Konto“ des Admin können Sie die Benachrichtigungen verwalten, die andere Gruppen-Administratoren Ihres Kontos automatisch erhalten (Rollen mit der gleichen oder einer niedrigeren Stufe als Ihr Gruppen-Administrator).

Voraussetzungen

Sie verfügen über das Profil eines Gruppen-Administrators im Admin.

Schritte

1. Loggen Sie sich unter folgendem Link im Admin ein: https://admin.gamelearn.io/
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Anfangsbuchstaben Ihres Namens.
  3. Klicken Sie auf „Mein Konto“.
  4. Klicken Sie auf den Reiter „Administratoren“.
  5. Klicken Sie auf den Namen des Gruppen-Administrators, den Sie verwalten möchten.
  6. Rufen Sie den Reiter „Daten“ auf.
  7. Scrollen Sie nach unten, bis zum Abschnitt „Benachrichtigungen“.
  8. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen „Benachrichtigung über Aktivitätsübersicht erhalten“, wenn Sie möchten, dass dieser/diese Administrator/-in E-Mails über den Status Ihres Kontos und der damit verbundenen Gruppen erhält.
ℹ️ Sie können im Dropdown-Menü wählen, wie oft diese Follow-up-Benachrichtigungen versendet werden sollen: wöchentlich, alle zwei Wochen oder alle vier Wochen.
ℹ️ Bitte beachten Sie, dass andere Gruppen-Administratoren ihre Einstellungen zu den Benachrichtigungen später in ihrem eigenen Profil ändern können.

Weitere Informationen

Sie können diese Aktionen beim Anlegen des Gruppen-Administrators durchführen, indem Sie die ab Punkt 7 beschriebenen Schritte befolgen.