Gruppenberichte

Den Aktivitätsbericht einer teilnehmenden Person für einen Kurs herunterladen

Der „Teilnehmerbericht“, den Sie von einer Gruppe aus herunterladen können, zeigt Ihnen die Aktivitäten oder „Meilensteine“ an, die die Teilnehmenden während der einzelnen Kursebenen durchlaufen haben. Dieser Bericht hilft Ihnen, den ungefähren Prozentsatz der Treffer oder Fehlversuche zu ermitteln, die die Teilnehmenden während des Spiels gemacht haben.

Voraussetzungen

Es sind Teilnehmende in einer Gruppe registriert, die ab Mai 2022 mit dem Spielen begonnen haben.

Schritte

Um diesen Aktivitätsbericht herunterzuladen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Gruppe auf, in der die teilnehmende Person registriert ist.
  2. Gehen Sie auf den Reiter „Registrierung“.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen links, um die Person auszuwählen.
  4. Klicken Sie nun bitte auf die drei Punkte am oberen Rand (zwischen den Optionen „Registrierung stornieren“ und „Auswahl abbrechen“).

Hinweis: nicht zu verwechseln mit den drei Punkten, die rechts neben der Registrierung der Teilnehmenden stehen.

1. Klicken Sie auf die Option „Teilnehmerbericht herunterladen“.
ℹ️ Wenn Sie auf „Download“ klicken, wird eine komprimierte Datei im ZIP-Format heruntergeladen und gespeichert. Wenn Sie diese Datei öffnen, erhalten Sie die Unterlagen mit den gewünschten Daten im PDF-Format.

Anzeigen und Herunterladen der Lernfortschritte der Teilnehmenden in einer Gruppe

Vom Admin aus können Sie den Lernfortschritt Ihrer Teilnehmenden innerhalb einer Gruppe einsehen und die Anzahl der Anmeldungen nachhalten. Nutzen Sie diese Informationen, um Ihre Kommunikation anzupassen und Ihren Trainingsplan zu verbessern.

Voraussetzungen

Es sind Personen in einer Gruppe registriert.

Schritte

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppen“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie aufrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Reiter „Fortschritt“.

Die Grafik, die Sie auf dem Bildschirm sehen, gibt Ihnen einen Überblick über die Teilnehmenden, die den Kurs abgeschlossen haben, sowie über die, die aktiv sind und diejenigen, die mit dem Kurs noch nicht begonnen haben.

1. Verwenden Sie den Filter „Anzeigen“, um so viele Teilnehmende wie möglich anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Herunterladen“, wenn Sie den Bericht speichern möchten (das ist das Symbol mit dem nach unten zeigenden Pfeil).
  3. Speichern Sie die CSV-Datei auf Ihrem Computer.
ℹ️ Sie können die Liste der Teilnehmenden nach den Daten sortieren, die Sie am meisten interessieren, indem Sie auf den Pfeil neben jeder Spalte klicken: z. B. nach Punkten, nach Fortschritt oder nach Datum der Anmeldung. Der erste Klick sortiert die Liste in aufsteigender Reihenfolge, ein weiterer Klick sortiert die Liste in absteigender Reihenfolge.

Weitere Informationen

Um wöchentliche Fortschrittsaktualisierungen in Ihrem Posteingang zu erhalten (bis zum Abschluss des Kurses), ist es notwendig, dass Sie sich selbst unter „Personalentwicklung“ auswählen (unter dem Reiter „Gruppen“ und dann „Information“ im Dropdown-Menü „Administratoren“).

Abrufen des Lizenzberichts einer teilnehmenden Person in einer Gruppe

Sehen Sie sich genau an, wie Ihre Teilnehmenden vorankommen. Nutzen Sie diese detaillierten Informationen über die Sitzungen der einzelnen Teilnehmenden, um Ihre Kommunikation nach Bedarf anzupassen.

Voraussetzungen

Es sind Personen in einer Gruppe registriert.

Schritte

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppen“ im linken Seitenmenü des Admin.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie aufrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Reiter „Registrierung“.
  4. Suchen Sie den Kursteilnehmenden, dessen Informationen Sie abrufen möchten.

Hinweis: Sie können bei Bedarf den Suchfilter verwenden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.
  2. Klicken Sie auf „Fortschritt anzeigen“.

Hinweis: Sie können auf die Schaltfläche Drucker klicken, wenn Sie die Unterlage ausdrucken möchten.

ℹ️ Sie können den Lernfortschritt der Teilnehmenden ebenfalls über den Reiter „Fortschritt“ einer Gruppe einsehen. Rechts neben den Teilnehmenden befindet sich ein grafisches Symbol, das anzeigt, dass sie sich bereits zur Schulung angemeldet haben. Weiterhin wird es Ihnen dadurch ermöglicht, den individuellen Fortschritt der Teilnehmenden einzusehen.

Video: Fortschritte der Teilnehmer und Verbindungsstatus

In diesem Video sehen Sie, wie Sie den Fortschritt der Teilnehmer und die Details der Verbindungen überprüfen können

Schauen Sie sich die abschließenden Umfragen einer Gruppe an

Im Admin können Sie sich die abschließenden Umfragen und die Meinungen der Teilnehmenden zu den Kursen anschauen.

Schritte

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Bereich „Gruppen“ im linken Seitenmenü der Admin-Plattform.
  2. Klicken Sie in der Gruppenübersicht auf die betreffende Gruppe.
  3. Klicken Sie auf den Tab „Umfragen“.

Dort können Sie die Umfrageergebnisse und die Kommentare einsehen.

Mit der Option „Filtern“ können Sie Ihre Suche verfeinern. Sie können z. B. alle Lernenden auswählen, die die Schulung mit einer Zehn bewertet haben, nach E-Mails suchen, um die Bewertung eines bestimmten Lernenden zu sehen, oder die Ergebnisse nach Anwendbarkeit filtern.

ℹ️Zur Erinnerung: Sie können auch detaillierte Informationen zu Ihrer Gruppe über die „Liste der Umfragen“ im Abschnitt „Berichte“ herunterladen.

CSV-Dateien in XLS-Dateien umwandeln

Wenn Sie einen Bericht (z. B. den Fortschritt einer Gruppe) über das Download-Symbol (nach unten zeigenden Pfeil) herunterladen, wird die Datei standardmäßig im CSV-Format gespeichert. Sie können diese in das Excel-Format (.xls) umwandeln und sie nach Spalten trennen, um sie an Ihre Tools anzupassen.

Voraussetzungen

Einen CSV-Bericht über den Admin heruntergeladen haben.

Schritte

1. Öffnen Sie Ihr Excel-Programm oder Ihre gewohnte Tabellenkalkulation.
  2. Klicken Sie auf Datei (File)
  3. Klicken Sie auf Öffnen (Open).
  4. Wählen Sie die zuvor auf Ihren Computer heruntergeladene CSV-Datei aus.
  5. Wählen Sie die Option, Daten durch Leerzeichen, Kommas und Spalten zu trennen.

Wenn Sie die CSV-Datei öffnen, bietet Ihnen Excel oder eine ähnliche Software diese Optionen zur Trennung der Daten.

1. Speichern Sie die Datei im .xls-Format.

Weitere Informationen

Sie können die CSV-Datei auch öffnen, indem Sie auf die heruntergeladene Datei klicken. Wenn Sie sie öffnen, wird ein Feld angezeigt, in dem Sie die folgenden Optionen auswählen müssen:

• Unicode UTF-8 (Zeichen).
  • Getrennt durch: Tabulator, Komma, Semikolon.