Integrationen über Single Sign On (SSO)

Die Plattform von Gamelearn verwendet internationale IT-Standards, die es ermöglichen, diese per Single Sign On (SSO) mit den meisten LMS des Marktes wie Cornerstone, Talentsoft, Oracle Learning Management, Workday oder SAP Success Factors zu integrieren.

Die Integrationen über SSO sind E-Mail-basiert und ermöglichen es den Usern des Campus, sich direkt mit ihrem eigenen LMS-Konto anzumelden, ohne dass sie einen separaten Benutzernamen und ein Passwort für die Plattform von Gamelearn erstellen müssen.

Schritte

Teilen Sie Gamelearn Ihre Bedürfnisse mit und wir werden gemeinsam herausfinden, welche Art der Integration für Sie am besten geeignet ist.

Integration 1: SAML

Um diese Integration vorzunehmen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Teilen Sie Gamelearn die Kontaktperson in Ihrer IT-Abteilung mit.
  2. Wir werden anschließend die technischen Informationen, d. h. die Metadaten*, Ihres LMS anfordern.
  3. Nachdem wir diese technischen Informationen erhalten haben, werden wir sie in unserem System konfigurieren.
  4. Sobald unsere entsprechenden Metadaten erstellt wurden, werden wir Sie benachrichtigen. Wir werden unsere technischen Informationen an Ihre IT-Abteilung senden, damit diese in Ihrem System gespeichert und konfiguriert werden können.
  5. Wir werden ebenfalls eine Testgruppe erstellen, um gemeinsam zu prüfen, ob die Verbindung zwischen den beiden Plattformen korrekt ist. In dieser Gruppe werden wir eine Person anmelden, die Zugriff auf Ihr LMS hat, um die Verbindung zu überprüfen.
  6. Sollte die Verbindung aus irgendeinem Grund fehlschlagen, wird das Problem untersucht und Gamelearn wird in Zusammenarbeit mit Ihrer IT-Abteilung die notwendigen Überprüfungen vornehmen, um Ihnen zu helfen, die Integration korrekt durchzuführen.
  7. Sobald die Integration korrekt vorgenommen wurde, erhalten Sie die endgültige URL der Integration.
ℹ️ Beachten Sie bitte: Nachdem Sie die Integrations-URL(s) erhalten haben, müssen Sie sie nur noch zu Ihrem LMS hinzufügen.

Integration 2: TOKEN

Um diese Integration vorzunehmen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Teilen Sie Gamelearn die Kontaktperson in Ihrer IT-Abteilung mit.
  2. Sobald wir die Kontaktperson in Ihrer IT-Abteilung kennen, senden wir Ihnen die Parameter „clientId“ und „sharedKey“.
  3. Anschließend muss eine GET-Anfrage von Ihrem LMS an die folgende URL gestellt werden:
https://{environment}.api.gamelearn.io/access?token={token}

Ein Token ist eine Zeichenfolge, die wie folgt aufgebaut ist:

base64( email + “:” + clientId + “:” + SHA1( email + sharedKey))

1. Wir werden ebenfalls eine Testgruppe erstellen, um gemeinsam zu prüfen, ob die Verbindung zwischen den beiden Plattformen korrekt ist. In dieser Gruppe werden wir eine Person anmelden, die Zugriff auf Ihr LMS hat, um die Verbindung zu überprüfen.
  2. Sollte die Verbindung aus irgendeinem Grund fehlschlagen, wird das Problem untersucht und Gamelearn wird in Zusammenarbeit mit Ihrer IT-Abteilung die notwendigen Überprüfungen vornehmen, um Ihnen zu helfen, die Integration korrekt durchzuführen.
  3. Sobald die Integration korrekt vorgenommen wurde, erhalten Sie die endgültige URL der Integration.
ℹ️ Beachten Sie bitte: Nachdem Sie die Integrations-URL(s) erhalten haben, müssen Sie sie nur noch zu Ihrem LMS hinzufügen.
ℹ️ Wichtig: Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Informationen über andere Lösungen benötigen, um Gamelearn in Ihr LMS zu integrieren.