iPhone-Terminals für die Ausführung von SCORM konfigurieren

Wenn Ihre Kursteilnehmer die Kurse von einem Smartphone oder Tablet mit dem Apple-Betriebssystem iOS absolvieren und Sie eine SCORM-Integration haben, ist es wichtig zu beachten, dass eine bestimmte Konfiguration erforderlich ist, damit diese korrekt funktioniert.

Damit unsere Inhalte in den Browsern Chrome und Safari wiedergegeben und ausgeführt werden können, müssen die folgenden Einstellungen im Menü Datenschutz & Sicherheit > Tracking vorgenommen werden:

1. Aktivieren Sie „Cross-Site-Tracking zulassen“ unter Einstellungen > Chrome.
  2. Deaktivieren Sie „Tracking zwischen Websites verhindern“ in Einstellungen > Safari.

Dazu müssen die Teilnehmenden angehalten werden, die folgenden Schritte zu befolgen:

1. Rufen Sie das Menü „Einstellungen“ auf Ihrem iPhone/iPad auf:
  1. Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Safari-App finden, und klicken Sie darauf.
  1. Unter dem Abschnitt „Datenschutz und Sicherheit“ finden Sie die Option „Cross-Site-Tracking verhindern“ (aus dem Englischen „Prevent Cross-Site Tracking“). Stellen Sie sicher, dass Sie diese deaktivieren.
  1. Gehen Sie zurück zu Ihrem Browser oder Ihrer Anwendung und aktualisieren Sie das Spiel oder melden Sie sich erneut an.