Pläne: Trainingsplätze oder Credits

Wenn Sie nicht wissen, welche Art von Plan Sie nutzen, können Sie diese Information in der Rubrik „Mein Konto“ einsehen, die Sie über das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke aufrufen können.

Das Abonnement-Modell

Das Abonnement besteht aus dem Kauf von Trainingsplätzen, damit Ihre Angestellten Zugriff auf die Plattform von Gamelearn haben. Sie können Ihr Abonnement je nach Bedarf auf unterschiedliche Weise nutzen.

Jeder Trainingsplatz wird für 12 Monate (Gültigkeitsdauer des Abonnements) von einer einzigen Person belegt, die dadurch die Möglichkeit erhält, auf den gesamten Katalog zuzugreifen (jedes Jahr werden der Plattform neue Spiele hinzugefügt). Jede registrierte Person hat nur einmal Zugriff auf jeden Kurs.

Plan auf Credit-Basis und Kunden

Wenn Sie einen auf Credits basierenden Plan nutzen, ist der Zugriff auf die Spiele und den Campus nach Kundenkonten gruppiert. Wenn Sie sich das erste Mal im Editor anmelden. wird automatisch ein Kundenkonto im Admin generiert. Dies ist Ihr Kundenkonto und dient Ihnen als Kontoinhaber als privater Campus. Sie können es für interne Schulungen oder dazu nutzen, Spiele zu testen.

So funktionieren Credits:

Credits sind wie Münzen, die man erwirbt und den Kundenkonten zuweist, damit die User/-innen spielen können.

Mit dem Kauf von 6 Credits kann eine Person ein Spiel einmal spielen. Der Preis hängt von der Anzahl der erworbenen Credits ab. Es gibt einen Balken, mit dem Sie nach dem Preis filtern können, um Ihnen auf diese Weise den Kauf zu erleichtern:

Hinweis: Credits laufen zwar nicht ab, aber sobald sie einem Kunden zugewiesen wurden, können sie nicht mehr einem anderen Kunden zugewiesen werden.

Wenn Sie soweit sind, dass Sie Ihre Spiele den Lernenden zur Verfügung stellen können, legen Sie Kunden an, um diesen Zugriff zu verwalten. Sie können dann entscheiden, welche Spiele aus Ihrem Katalog für welche Kunden sichtbar sein sollen. Wenn Sie einen Kunden anlegen, können Sie wählen, ob dieser Kunde über den Campus oder über SCORM auf die Spiele zugreifen soll.

*Wir werden die Begriffe „Kurs“ und „Spiel“ im gesamten Artikel synonym verwenden. Im Admin werden Spiele als „Kurse“ bezeichnet.