Die öffentlichen Informationen Ihres Spiels konfigurieren

Die spielenden Personen können auf den Campus zugreifen, um die von Ihnen entwickelten Spiele zu suchen, auszuwählen und zu spielen. Um sicherzustellen, dass sie wissen, was sie in Ihren Spielen lernen werden, können Sie eine Beschreibung bzw. Informationen über die Lernziele sowie weitere Details, die Sie für wichtig halten, in den Abschnitt „Informationen“ des Spiels einfügen.

Die Spiele auf dem Campus werden in Form von „Game Cards“ angezeigt, die ein Bild, einen Namen, die Thematik und den Namen des Entwicklers des Spiels enthalten. Die Spielenden können die Beschreibung sehen, wenn sie mit der Maus über die Game Card fahren.

Wenn die spielenden Personen auf das Spiel klicken, öffnet sich eine Seite mit der Beschreibung und allen Informationen, die Sie in den optionalen Feldern hinzugefügt haben.

Hinweis: Wenn Sie SCORM verwenden, um den Zugriff auf Ihre Spiele zu ermöglichen, können Sie diesen Artikel überspringen.

Die Beschreibung und Details des Spiels hinzufügen

1. Suchen Sie im Editor Ihr Spiel und klicken Sie auf den Bleistift, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.
  2. Öffnen Sie den Reiter „Informationen“.
  3. Fügen Sie in den verschiedenen Abschnitten Informationen über Ihr Spiel hinzu.

Die auszufüllenden Abschnitte lauten wie folgt:

• Name: Verwenden Sie einen originellen Namen für Ihr Spiel.
  • Thematik: Erklären Sie in einem Satz, worum es im Spiel geht. Maximal 160 Zeichen.
  • Entwickler/-in: die Person, die das Spiel entwickelt hat. Sie können z. B. Ihren Namen oder den Namen Ihres Unternehmens angeben.
  • Beschreibung: Beschreiben Sie Ihr Spiel in einer kurzen, aber ansprechenden Weise. Denken Sie daran, dass diese Informationen für die Spielenden wichtig sind, um zu entscheiden, ob diese Ihr Spiel spielen wollen oder nicht. Maximal 100 Zeichen.

Wenn Sie möchten, können Sie auch die folgenden Felder ausfüllen:

• Ziele: Hier können Sie die Lernziele detailliert beschreiben, die die spielenden Personen am Ende des Spiels erwerben können. Sie können diesen Text zusätzlich formatieren, wenn Sie möchten.
  • Inhalt: Verwenden Sie diesen Abschnitt, um den Inhalt des Spiels zu beschreiben. Sie können diesen Text zusätzlich formatieren, wenn Sie möchten.
  • Zielgruppe: Geben Sie an, an welche Personengruppen sich Ihr Spiel richtet.
  • Dauer: Geben Sie die geschätzte Zeit an, die die spielenden Personen benötigen, um das Spiel abzuschließen. Diese Information wird auf der Game Card erscheinen. Wir empfehlen Ihnen, sich anzusehen, wie lange die ersten Spielenden dafür gebraucht haben. Sie können diese Informationen auf der Admin-Plattform einsehen.

Ein Bild für die Game Card hinzufügen

Die „Game Card“ enthält grundlegende Informationen über das Spiel, die die Spielenden auf dem Campus sehen können. Sie können ein Bild von einer Figur oder einen Screenshot aus Ihrem Spiel erstellen, oder etwas, das die Geschichte oder den Inhalt wiedergibt. Stellen Sie sich diese wie ein Filmplakat vor. Sie können ein Miniaturbild für die Game Card und ein größeres Bild für die Detailansicht hochladen.

Um die Bilder für die Game Card und die Detailansicht hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie im Editor Ihr Spiel und klicken Sie auf den Bleistift, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.
  2. Öffnen Sie den Reiter „Informationen“.
  3. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite, zum Abschnitt „Bild des Kurses auf dem Campus“.
  4. Klicken Sie in der Vorschau der Game Card auf den Bleistift, um die Bibliothek zu öffnen.
  5. Wählen Sie ein Bild aus der Bibliothek oder laden Sie eins von Ihrem Computer hoch und klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Unterhalb der Vorschau der Game Card sehen Sie die Vorschau des Banners der Detailansicht. Um dem Banner ein Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf den Bleistift und wählen Sie eins aus der Bibliothek aus.

Hinweis: Die empfohlene Größe für die Miniaturansicht der Game Card ist 504 x 280 px und für das Banner auf der Detailansicht ist 2560 x 448 px.

1. Falls erforderlich, können Sie den Bildausschnitt für mobile Geräte anpassen, indem Sie auf das Symbol neben der Vorschau klicken.

Einen Support-Kontakt hinzufügen

Es ist durchaus möglich, dass die spielenden Personen im Laufe des Spiels Fragen dazu haben. Zu diesem Zweck haben wir einen Zugriff in der Benutzeroberfläche der Spielenden eingerichtet, über den diese die Entwickler/-innen kontaktieren und/oder die FAQ-Seite aufrufen können.

Die Spielenden können den Support von hier aus aufrufen:

Um Informationen zum Support für die Spielenden hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Suchen Sie im Editor Ihr Spiel und klicken Sie auf den Bleistift, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.
  2. Öffnen Sie den Reiter „Informationen“.
  3. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite, zum Abschnitt „Support“.
  4. Geben Sie in das Feld „Support-Kontakt“ eine URL ein, die zu einem Kontaktformular oder an eine E-Mail-Adresse weiterleitet.
  5. Sie können in das optionale Feld „Häufig gestellte Fragen“ auch eine URL oder eine E-Mail-Adresse eingeben, die die Spielenden zu der FAQ-Seite weiterleitet.

Einen Trailer hinzufügen

Wenn Sie einen Trailer für Ihr Spiel erstellt haben, können Sie ihn ebenfalls auf der Detailansicht einfügen. Auf dem Campus wird die Game Card eine Play-Taste zum Abspielen des Trailers enthalten.

Tipp: Es gibt viele Tools, mit denen Sie schnell und einfach einen Trailer erstellen können. Sie können zum Beispiel einige Bildschirmaufnahmen Ihres Spiels verwenden und mit einem Tool wie Canva Grafiken hinzufügen.

Um Ihren Trailer hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie im Editor Ihr Spiel und klicken Sie auf den Bleistift, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.
  2. Öffnen Sie den Reiter „Informationen“.
  3. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite, zum Abschnitt „Bild des Kurses auf dem Campus“.
  4. Setzen Sie unter der Game Card ein Häkchen in das Kästchen „Trailer“.
  5. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol auf der Game Card, damit sich die Bibliothek öffnet.
  6. Wählen Sie den Trailer aus der Bibliothek aus oder laden Sie ihn von Ihrem Computer hoch und klicken Sie auf „Weiter“.