Clic en imagen

Importante

Esta pieza permite al jugador interactuar con una imagen pulsando sobre una o varias zonas de esta. Esta imagen puede ser una foto, una captura de pantalla de un software, unas palabras, unas cifras, etc.

Descripción

Crea un minijuego en el que el jugador deberá pulsar sobre diferentes zonas de una o varias imágenes.

Vista en el juego

El juego mostrará una o varias imágenes sobre las que el jugador deberá encontrar una o varias zonas predeterminadas. Puedes marcar zonas como incorrectas para aumentar la dificultad del minijuego.

undefined
undefined

Configuración

1. Guarda, modifique o suprima la descripción. Este texto breve debe servir para dar contexto al jugador. Es opcional.
undefined

En el juego, la descripción se verá en la zona inferior de la pantalla y se desplegará cuando el jugador pulse el botón de información del minijuego.

undefined

2. Selecciona una imagen.

undefined

3. Establece el área clicable.

undefined

4. Dale un nombre al área clicable.

undefined

5. Define si el área clicable que has creado será correcta o incorrecta.

undefined

6. Si quieres añadir otra área clicable, vuelve a hacer clic en el botón “Añadir área clicable” para marcar otra zona que el jugador debe descubrir.

undefined

7. Elige si quieres que el resto de la imagen que no has seleccionado anteriormente como zona correcta, cuente como error para el jugador al hacer clic en ella.

undefined

8. Elige si quieres que las áreas clicables se iluminen cuando el jugador pase el ratón por encima de ellas.

undefined

9. Elige si quieres que el jugador pulse sobre las áreas correctas en el orden exacto que tú has establecido.

undefined

10. Cambia el orden de las zonas clicables arrastrándolas.

undefined

11. Puedes volver a definir un área clicable haciendo clic en la goma.

undefined

12. Puedes definir si quieres que el jugador resuelva el juego haciendo clic en cualquier zona coorecta

13. Puedes hacer clic en “Añadir una imagen” y repetir el mismo proceso.

14. Sobre las ayudas: el jugador tiene la posibilidad de comprar una pista o resolver el minijuego haciendo clic en el botón con forma de puzzle. De esta forma, no se quedará bloqueado en el juego y podrá avanzar, aunque perderá puntos por ello.

Nota: la opción “Comprar solución” está siempre seleccionada por defecto. Si quieres, puedes desmarcarla, pero ten en cuenta que es posible que el jugador se quede atascado si no acierta la respuesta.

Trucos y consejos

• Esta pieza es una de las más poderosas y versátiles, ya que puede ayudar al jugador a resolver cualquier reto.
  • Los minijuegos te ayudarán a romper la inercia del curso y a dar una mayor sensación de juego y de interactividad.
  • Los minijuegos son un apoyo excelente para construir tu narrativa.