Configurar terminales iPhone para que funcione SCORM

Si tus alumnos y alumnas van a realizar los cursos desde un smartphone o una tablet con sistema operativo iOS de Apple y tenéis una integración de tipo SCORM, es importante tener presente que es necesaria una configuración específica para un correcto funcionamiento.

Para permitir que se reproduzca nuestro contenido y pueda ser ejecutado en los navegadores Chrome y Safari, será necesario realizar los siguientes ajustes en el menú de Privacidad y seguridad > Seguimiento:

1. Activar «Permitir seguimiento entre sitios web» en Ajustes > Chrome.
  2. Desactivar «Impedir el seguimiento entre sitios web» en Ajustes > Safari.

Para ello, será necesario indicar a los alumnos y alumnas que sigan estos pasos:

1. Accede al menú de Ajustes / Settings del iPhone/iPad:
  1. Deslízate hacia abajo hasta encontrar la app Safari y pincha en ella.
  1. Debajo de la sección “Privacidad y Seguridad” encontrarás la opción “Impedir seguimiento entre sitios” (en inglés, “Prevent Cross-site Tracking”). Asegúrate que la desactivas.
  1. Regresa a tu navegador o a tu aplicación y refresca el juego o intenta acceder nuevamente.