Credits: Wie Sie Ihren Kurs durchführen können

Wenn Sie über ein Abonnement mit Trainingsplätzen verfügen, lesen Sie bitte unsere Anleitung zum Veröffentlichen und Einrichten der Sichtbarkeit Ihrer Spiele auf Ihrem Campus. Wenn Sie nicht wissen, welche Art von Plan Sie nutzen, können Sie diese Information in der Rubrik „Mein Konto“ einsehen, die Sie über das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke aufrufen können.

Sobald Ihr Spiel getestet und einsatzbereit ist, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu veröffentlichen:

1. Richten Sie einen Campus ein, auf dem Ihre Kursteilnehmenden auf die Spiele zugreifen können.
  2. Verwenden Sie SCORM, um über ein LMS auf die Spiele zuzugreifen.

Hinweis: Wenn Sie SCORM für Ihr Inhaberkonto verwenden möchten, wenden Sie sich an unser Support-Team.

Richten Sie einen Campus ein, auf dem Ihre Kursteilnehmenden auf die Spiele zugreifen können.

Finden Sie nachfolgend eine Checkliste, die Ihnen dabei helfen soll:

Verwenden Sie SCORM

Funktionsweise von SCORM

• Sie können eine SCORM-.zip-Datei herunterladen und sie in Ihr LMS einbinden, wo Ihre Kursteilnehmenden darauf zugreifen können.
  • Wenn SCORM startet, wird ein Authentifizierungs-Token erstellt, der einen Benutzer im Admin anlegt, und es werden Credits verbraucht.
  • Wird die SCORM-Datei von den Kursteilnehmenden geöffnet, läuft das Spiel in der Gamelearn Arcade weiter. Das bedeutet, dass Updates, die Sie machen, und Übersetzungen, die Sie veröffentlichen, sofort in Ihrem Spiel verfügbar sind. Es ist nicht notwendig, bei jeder Aktualisierung eine SCORM-Datei hochzuladen.
  • Das bedeutet, dass Sie einen aktiven Plan haben müssen, damit Ihr SCORM-Spiel funktioniert, und dass Ihre Spielenden eine Internetverbindung benötigen.

Wichtig: Bei der Entscheidung, ob SCORM oder der Campus verwendet werden soll, ist Folgendes zu beachten:

• Es ist möglich, dass die Daten über den Fortschritt der Teilnehmenden im Admin für SCORM-Kunden nicht verfügbar sind. Das hängt von der Konfiguration Ihres LMS ab.
  • SCORM-Kunden können die Funktion „Kollegen einladen“ nicht nutzen.
  • Teilnehmende, die die Spiele über SCORM spielen, können nicht an den Campus-Rankings teilnehmen und erhalten keine Benachrichtigungen.
  • Einen SCORM-Kunden erstellen
  • Konfigurieren Sie das Spiel, sodass es für diesen Kunden sichtbar ist.
  • Laden Sie die .zip-Datei herunter
  • Laden Sie die SCORM-.zip-Datei auf Ihr LMS/LXP hoch.

Laden Sie die SCORM-.zip-Datei herunter

Voraussetzung: Das Kästchen „SCORM-Kunde“ muss bei der Erstellung des Kunden angekreuzt sein.

1. Klicken Sie im linken Menü auf „Kunden“ und wählen Sie den gewünschten Kunden aus.
  2. Rufen Sie den Reiter „Kurse“ auf und klicken Sie im Spiel, das Sie konfigurieren möchten, auf „Ansehen/Bearbeiten“.
  3. Klicken Sie auf die drei kleinen Punkte, oben rechts, und wählen Sie „SCORM-Paket herunterladen“.
  4. Wenn Sie möchten, können Sie die Spielunterlagen auch herunterladen und sie Ihren Kursteilnehmenden zur Verfügung stellen.