Étiquettes

Les étiquettes vous offrent différentes possibilités : différencier vos employés (par division, équipes, pays, programmes, profils, etc.), différencier vos groupes pour obtenir des rapports segmentés, ou encore améliorer les filtres de recherche dans votre compte Admin.

Ajouter des étiquettes à un groupe

Utilisez les étiquettes pour ajouter des informations pertinentes concernant vos groupes ou pour pouvoir les localiser plus rapidement (grâce au filtre).

Étapes à suivre

Pour ce faire, procédez de la manière suivante :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Groupes » dans le menu de gauche d’Admin.
  2. Cliquez sur un groupe ou créez-en un nouveau.
  3. Rendez-vous dans l’onglet « Informations ».
  4. Déroulez la section « Paramètres avancés ».
  5. Localisez la section « Étiquette ».
  6. Ajoutez les étiquettes que vous souhaitez dans cette section.

Important : appuyez sur « Entrée » après avoir saisi chaque étiquette afin qu’elles s’enregistrent correctement.

1. Cliquez sur « Créer un groupe » ou « Sauvegarder les modifications ».

Informations complémentaires

Vous pouvez ajouter autant d’étiquettes que vous le souhaitez et les supprimer depuis cette même section de la configuration du groupe.

Supprimer des étiquettes d’un groupe

Vous pouvez toujours rectifier la sélection d’étiquettes d’un groupe en supprimant celles qui ne sont plus utiles.

Étapes à suivre

Pour ce faire, procédez de la manière suivante :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Groupes » dans le menu de gauche d’Admin.
  2. Cliquez sur un groupe ou créez-en un nouveau.
  3. Rendez-vous dans l’onglet « Informations ».
  4. Déroulez la section « Paramètres avancés ».
  5. Localisez la section « Étiquette ».
  6. Supprimez les étiquettes que vous souhaitez dans cette section.
  7. Cliquez sur « Créer un groupe » ou « Sauvegarder les modifications ».
ℹ️ La ou les étiquettes ne seront supprimées que pour ce groupe. Si une étiquette est utilisée dans d’autres groupes, elle ne sera pas effacée dans ceux-ci.

Ajouter des étiquettes dans la section « Apprenants »

Utilisez des étiquettes pour différentes actions en fonction de vos besoins, par exemple, différenciez vos employés (par division, équipes, pays, programmes, profils, etc.) et obtenez des rapports segmentés.

Conditions préalables

Avoir des apprenants inscrits ou prêts à être inscrits.

Étapes à suivre

Vous pouvez ajouter des étiquettes de cinq manières :

1. Au moment de l’inscription via la liste d’apprenants :

1. Cliquez sur la section « Apprenants » du menu de gauche d’Admin.
  2. Cliquez sur « Ajouter des apprenants ».
  3. Choisissez l’option « Ajouter une liste d’apprenants » pour les inscrire.
  4. Ajoutez la colonne « Étiquettes ».
  5. Ajoutez les étiquettes que vous souhaitez dans cette colonne.

Important : appuyez sur « Entrée » après avoir saisi chaque étiquette afin qu’elles s’enregistrent correctement.

2. Au moment de l’inscription dans un groupe existant :

1. Cliquez sur la section « Groupes » du menu de gauche d’Admin.
  2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un apprenant »
  4. Choisissez l’option « Choisir parmi les apprenants inscrits ».
  5. Sélectionnez l’apprenant que vous souhaitez.
  6. Cliquez sur « Inscrire ».
  7. Remplissez le champ « Étiquette » (si nécessaire) dans l’onglet que vous verrez apparaître à l’écran.
  8. Cliquez sur « Sauvegarder ».

Important : appuyez sur « Entrée » après avoir saisi chaque étiquette afin qu’elles s’enregistrent correctement.

3. Dans le profil de chaque apprenant :

1. Cliquez sur la section « Apprenants » du menu de gauche d’Admin.
  2. Localisez l’apprenant.
  3. Accédez à l’onglet « Informations » de son profil.
  4. Faites défiler jusqu’à la section « Étiquettes ».

Important : appuyez sur « Entrée » après avoir saisi chaque étiquette afin qu’elles s’enregistrent correctement.

4. En important un fichier CSV avec les informations des apprenants :

1. Cliquez sur la section « Apprenants » du menu de gauche d’Admin.
  2. Sélectionnez l’option « Ajouter un apprenant ».
  3. Choisissez l’option « Importer CSV » pour inscrire vos apprenants.
  4. Ajoutez une étiquette dans chaque colonne des 5 disponibles.

Important : vous pouvez ajouter autant d’étiquettes que vous le souhaitez en utilisant cette option plusieurs fois (n’oubliez pas de ne pas modifier les colonnes du fichier CSV d’origine).

Les étiquettes sont toujours ajoutées (jamais écrasées).

5. Via la section « Modifier des étiquettes » :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Apprenants ».
  2. Sélectionnez les apprenants auxquels vous souhaitez ajouter des étiquettes.
  3. Cliquez sur les trois points situés en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’option « Modifier des étiquettes ».
  5. Sélectionnez l’option « Ajouter des étiquettes » dans le champ « Action ».
  6. Saisissez l’étiquette que vous souhaitez ajouter.
  7. Sauvegardez les modifications.

Informations complémentaires

Un nombre infini d’étiquettes peuvent être ajoutées, car elles viennent toujours compléter les étiquettes existantes.

ℹ️ Seule l’étiquette de l’apprenant en question ou de la liste d’apprenants que vous gérez sera supprimée. Si l’étiquette est associée à d’autres apprenants, elle continuera d’apparaître pour ceux-ci.

Supprimer des étiquettes dans la section « Apprenants »

Utilisez des étiquettes pour différentes actions en fonction de vos besoins, par exemple, différenciez vos employés (par division, équipes, pays, programmes, profils, etc.) et obtenez des rapports segmentés.

Conditions préalables

Avoir ajouté des étiquettes à des apprenants inscrits.

Étapes à suivre

Vous pouvez supprimer des étiquettes de deux manières :

1. Depuis l’onglet « Apprenants » d’Admin :
    1. Rendez-vous dans l’onglet « Apprenants » dans le menu de gauche d’Admin.
    2. Sélectionnez les apprenants dont vous souhaitez supprimer les étiquettes.
    3. Cliquez sur les trois points situés en haut à droite.
    4. Sélectionnez l’option « Modifier des étiquettes ».
    5. Sélectionnez l’option « Supprimer des étiquettes » dans le champ « Action ».
    6. Saisissez l’étiquette que vous souhaitez supprimer.
    7. Sauvegardez les modifications.
  1. Dans le profil de chaque apprenant :
    1. Rendez-vous dans l’onglet « Apprenants » dans le menu de gauche d’Admin.
    2. Localisez l’apprenant.
    3. Accédez à l’onglet « Informations » de son profil.
    4. Faites défiler jusqu’à la section « Étiquettes ».
    5. Cliquez sur le « X » de chaque étiquette que vous souhaitez supprimer.