Explorateur de fichier

Description

La pièce « Mini jeu – Explorateur de fichiers » permet au joueur de parcourir différents fichiers. Choisissez le fichier « correct » à trouver par le joueur afin de compléter le mini jeu.

undefined

Aperçu dans le jeu

Le joueur verra un écran d’ordinateur composé de dossiers et de fichiers.

undefined

Le joueur pourra parcourir les différents dossiers et fichiers jusqu’à trouver le fichier « correct ».

undefined

Configuration

1. Écrivez la « description ». Ce petit texte sert à expliquer le fonctionnement du mini jeu au joueur. Il s’agit d’une option facultative.
undefined

Dans le jeu, la description s’affichera en bas de l’écran lorsque le joueur appuiera sur le bouton d’informations du mini jeu.

undefined

2. Créez votre structure fictive de dossiers et de fichiers.

undefined

3. Choisissez le fichier qui complétera le mini jeu une fois que le joueur l’ouvre.

undefined

4. Choisissez l’image de fond d’écran qui s’affichera derrière les dossiers.

undefined

5. Aides : le joueur a la possibilité d’acheter une piste ou bien de résoudre le mini jeu en cliquant sur l’icône Puzzle. L’objectif est qu’il ne soit pas bloqué dans le jeu, mais ces actions s’associent en général à une perte de points.

Remarque : l’option « d’acheter la solution » est toujours sélectionnée par défaut. Vous pouvez décocher cette option mais sachez que le joueur restera bloqué dans le jeu s’il ne trouve pas la réponse.

Conseils et astuces

• Essayez de nommer les dossiers et les fichiers de façon claire afin d’aider le joueur à parcourir la structure des dossiers.
  • Afin d’éviter de contrarier le joueur, ne compliquez pas la structure des dossiers.
  • Vous pouvez ajouter des documents qui n’ont rien à voir avec le jeu, mais qui peuvent vous aider à vendre, à communiquer ou à sensibiliser le public.
  • Les mini jeux rendront le cours plus intéressant car, grâce à eux, la formation sera plus ludique et interactive.
  • Les mini jeux sont un excellent support pour construire votre histoire.