Intégrations Single Sign On (SSO)

La plate-forme de Gamelearn utilise des normes informatiques internationales qui lui permettent de s’intégrer, grâce à l’authentification unique (SSO), avec la plupart des LMS du marché tels que Cornerstone, Talentsoft, Oracle Learning Management, Workday ou SAP Success Factors.

Les intégrations SSO se servent de l’e-mail comme paramètre, ce qui permet aux utilisateurs du Campus de s’identifier directement avec les identifiants de leur propre LMS, évitant ainsi d’avoir à créer un nom d’utilisateur et un mot de passe spécifiques pour la plate-forme de Gamelearn.

Étapes à suivre

Partagez vos besoins avec Gamelearn et nous évaluerons conjointement le type d’intégration à réaliser.

Intégration 1 : SAML

Pour procéder à cette intégration, voici les étapes à suivre :

1. Partagez avec Gamelearn le contact de votre département informatique.
  2. Nous vous demanderons ensuite les informations techniques, c’est-à-dire les métadonnées*, de votre LMS.
  3. Une fois que nous aurons reçu ces informations techniques, nous procéderons à leur configuration dans notre système.
  4. Nous vous informerons ensuite lorsque les métadonnées correspondantes auront été générées. Nous enverrons nos informations techniques à vos techniciens pour qu’elles soient enregistrées et configurées dans votre système.
  5. Nous créerons un groupe test pour vérifier conjointement que la connexion entre les deux plates-formes est correcte. Dans ce groupe, nous inscrirons une personne ayant accès à votre LMS pour tester la connexion.
  6. Si la connexion échoue pour quelque raison que ce soit, le problème sera étudié et Gamelearn, en collaboration avec votre équipe technique, procédera aux vérifications nécessaires et vous aidera à réaliser l’intégration correctement.
  7. Une fois l’intégration réussie, vous recevrez l’URL de l’intégration finale.
ℹ️ Souvenez-vous : une fois que vous avez reçu la ou les URL d’intégration, il vous suffit de les ajouter à votre LMS.

Intégration 2 : TOKEN

Pour procéder à cette intégration, voici les étapes à suivre :

1. Partagez avec Gamelearn le contact de votre département informatique.
  2. Une fois que nous aurons le contact, nous vous enverrons les paramètres « ClientID » et « sharedKey ».
  3. Ensuite, vous devez lancer une requête GET depuis votre LMS vers l’URL suivante :
    https://{environment}.api.gamelearn.io/access?token={token}
    Un « token » est une chaîne construite de cette manière :
    base64( email + “:” + clientId + “:” + SHA1( email + sharedKey))
  1. Nous créerons un groupe test pour vérifier conjointement que la connexion entre les deux plates-formes est correcte. Dans ce groupe, nous inscrirons une personne ayant accès à votre LMS pour tester la connexion.
  2. Si la connexion échoue pour quelque raison que ce soit, le problème sera étudié et Gamelearn, en collaboration avec votre équipe technique, procédera aux vérifications nécessaires et vous aidera à réaliser l’intégration correctement.
  3. Une fois l’intégration réussie, vous recevrez l’URL de l’intégration finale.
ℹ️ Souvenez-vous : une fois que vous avez reçu la ou les URL d’intégration, il vous suffit de les ajouter à votre LMS.
ℹ️ Important : contactez-nous si vous avez besoin d’informations sur d’autres solutions pour intégrer Gamelearn dans votre LMS.