Texte

Description

La pièce « Texte » vous permet d’afficher un texte à l’écran afin que le joueur le lise.

undefined

Aperçu dans le jeu

Le jeu affichera à l’écran le texte que vous aviez préalablement saisi dans l’Editor.

undefined

Si vous le souhaitez, le joueur pourra également visualiser ce texte sur son portable.

undefined

Configuration

1. Si vous le souhaitez, choisissez l’endroit où sauvegarder le texte. Si vous ne souhaitez pas sauvegarder le texte sur votre portable, choisissez l’option « Texte temporaire ».

2. Donnez un titre à votre texte.

undefined

3. Rédigez ou copiez le texte de la longueur souhaitée.

undefined

4. Vous pouvez insérer des images.

undefined

5. Image de fond : optionnel. Ajoutez une image de fond pour personnaliser le texte.

6. Son : optionnel. Ajouter un fichier audio ou bien sélectionnez une voix de synthèse pour que le texte de votre leçon soit lue.

7. Configurations additionnelles :

Pièce visible pour le joueur : Décochez cette option si vous ne voulez pas que le texte s’affiche à l’écran mais pour simplement l’ajouter au portable afin de le consulter ultérieurement.

Compte à rebours : Marquez cette option pour que le joueur ne puisse pas passer le texte sans le lire. Le temps sera calculé automatiquement en fonction du nombre de caractères.

Conseils et astuces

• Améliorez la visualisation de votre texte en y ajoutant des puces, des graphiques, des icônes, etc.
  •  Personnalisez le format de votre texte.
  • Contextualisez le texte en incorporant des images : images de divers plats s’il s’agit d’un menu, logos s’il s’agit d’un document officiel, en-tête s’il s’agit d’un e-mail, taches d’encre s’il s’agit d’une lettre…