Créditos: cómo implementar tu curso

Si tienes un plan de suscripción con asientos, consulta nuestras instrucciones sobre cómo publicar y configurar el acceso a tus juegos en tu Campus. Puedes comprobar el tipo de plan que tienes haciendo clic en «Mi cuenta», en el botón de la esquina superior derecha.

Una vez que tu juego esté testeado y listo para utilizar, hay diferentes formas de ponerlo a disposición de tus alumnos:

1. Configurar un Campus donde tus alumnos puedan acceder a los juegos.
  2. Utilizar SCORM para acceder a los juegos desde un LMS.

Nota: si quieres que tu cliente propietario sea SCORM, contacta con Soporte.

Configurar un Campus para acceder a tus juegos

A continuación te proporcionamos una lista de verificación:

Utilizar SCORM

Cómo funciona nuestro conector de SCORM:

• Descarga un archivo .zip SCORM y luego súbelo al LMS que usarán tus alumnos para jugar. Compatible con SCORM versión 1.2
  • Cuando el SCORM se lance, se creará un token de autenticación que creará un usuario en el Admin y se consumirán los créditos.
  • Una vez el SCORM abierto por el alumno, el juego seguirá ejecutándose en el Arcade de Gamelearn, por lo que podrás modificar el juego y publicar traducciones: ambas actualizaciones estarán disponibles inmediatamente. No hace falta cargar un SCORM nuevo por cada actualización.
  • Necesitas tener un plan activo para que tu juego SCORM funcione y tus alumnos necesitarán una conexión a Internet.

Importante: a la hora de elegir si usar SCORM o usar el Campus, ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que los datos de progreso del alumno no estén disponibles en el Admin para clientes SCORM. Estos dependen de la configuración de tu LMS.
  • Los clientes SCORM no pueden usar la funcionalidad de invitar amigos.
  • Los alumnos que jueguen a los juegos a través de SCORM no podrán participar en los rankings del Campus ni recibirán notificaciones.

Descargar el .zip SCORM

Requisito previo: la casilla “Cliente SCORM” tiene que estar marcada.

1. Ve a «Clientes» en el menú de la izquierda y elige un cliente.
  2. Ve a la sección «Cursos» y en el juego que quieres configurar, haz clic en «Ver/Editar».
  3. Haz clic en los tres pequeños puntos arriba a la derecha y selecciona «Descargar paquete SCORM”.
  4. Si quieres, también puedes descargar los documentos del juego y ponerlos a disposición de tus alumnos.

*Utilizaremos “curso” y “juego” indistintamente a lo largo de todo el artículo. Dentro del Admin, los juegos se llaman “Cursos”.