Créditos: gestionar clientes

Añadir un cliente

Gracias al Admin, podrás administrar todos tus clientes y alumnos desde el mismo sitio. Para cada cliente, puedes configurar las notificaciones y el acceso a los juegos que hayas creado.

Para añadir un nuevo cliente, sigue estos pasos:

1. Ve a «Clientes» en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en “Añadir cliente”.
  1. Escribe el nombre de tu cliente. Este nombre aparecerá en las comunicaciones entre cliente y alumnos.
  2. Asigna un alias al cliente para identificarlo internamente. Este no será visible para los alumnos.
  3. Elige el país y la zona horaria del cliente y, si quieres, añade también su número de identificación fiscal.
  1. Marca la casilla “Cliente SCORM” si los alumnos de este cliente van a acceder a los juegos a través de un paquete SCORM.

Importante: en el momento en que un alumno acceda a uno de los juegos, la configuración SCORM ya no se podrá modificar.

1. Haz clic en “Guardar”.

Establecer el acceso a los juegos para cada cliente

El acceso a los juegos creados se configura por cliente. Puedes elegir a qué juegos tiene acceso cada cliente, ya sea por SCORM o a través del Campus del cliente. Para el acceso al Campus, existen dos tipos de acceso: el juego puede ser accesible para algunos clientes y, dentro de cada cliente, puede ser accesible para todos los alumnos o solo para las clases.

Nota: cada cliente tiene su propio Campus y este puede incluir todos los juegos o solo los juegos asignados.

Para configurar un juego con el fin de que aparezca en el Campus de un cliente, sigue estos pasos:

• Primero, configura el juego como accesible para ese cliente.
  • Luego, dentro de ese cliente, elige el acceso al juego para los alumnos.

Configurar el acceso al juego para el cliente

1. Ve a «Campus» en el menú de la izquierda y haz clic en «Cursos». Aquí verás todos los juegos publicados.
  2. En el juego que quieres configurar, haz clic en «Ver/Editar».
  1. En «Clientes con acceso», elige entre las siguientes opciones:
    • Todos: todos tus clientes del Campus tendrán acceso a este juego.
    • Solo para..: selecciona los clientes específicos que tendrán acceso.
    • Todos excepto: selecciona aquellos clientes que NO tendrán acceso.
    • Solo [nombre de cuenta] (propietario): solo tendrá acceso tu cuenta de propietario.
  1. Guarda los cambios.

Recomendación: puedes usar tu cuenta de propietario para uso interno o para probar los juegos.

Establecer el acceso al juego dentro del cliente

1. Ve a «Clientes» en el menú de la izquierda y elige un cliente.
  2. Ve a la sección «Cursos» y en el juego que quieres configurar, haz clic en «Ver/Editar».
  1. En «Quién puede acceder al curso», elige entre las siguientes opciones:
    1. Predefinido (Tipo de acceso que has establecido como predeterminado).
    2. Todos los alumnos: acceso abierto a este curso en el Campus.
    3. Solo clases: solo los alumnos inscritos en una clase podrán jugar a este curso.
    4. Nadie: nadie tendrá acceso a este curso por no ser visible en el Campus.
  1. Guarda los cambios.