Credits: Ihre Credits verwalten

Credits kaufen

Um Ihr Spiel an Ihre Kunden zu verkaufen, müssen Sie Credits erwerben und sie dem Kunden zuweisen. Jeder Credit kostet zwei Euro, ein Standardspiel kostet sechs Credits und kann von einem User einmal gespielt werden.

Um Credits zu Ihrem Hauptkonto hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Editor oder Admin auf Ihr Benutzersymbol oben rechts und öffnen Sie die Rubrik „Mein Konto“.
  2. Klicken Sie unter „Admin-Credits“ auf „Credits kaufen“.
  1. Dort können Sie sehen, welche Rabatte für den Kauf von größeren Mengen verfügbar sind.
Sie müssen sechs Credits kaufen, damit eine am Kurs teilnehmende Person den Kurs einmal spielen kann. 1 Spiel = 6 Credits. Wenn Sie beispielsweise einen Kunden mit 20 Kursteilnehmenden haben, müssen Sie 120 Credits kaufen und sie diesem Kunden zuweisen.
  1. Geben Sie die Anzahl der Credits, die Sie kaufen möchten, in das dafür vorgesehene Feld ein.
  1. Klicken Sie auf „Kaufen“.
  2. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein und schließen Sie den Zahlungsvorgang ab.

Damit Ihre Kunden auf Ihr Spiel zugreifen können, müssen Sie diese Credits anschließend den jeweiligen Kunden zuweisen.

Einem Kunden Credits zuweisen

Voraussetzungen: Sie haben den Kunden angelegt.

Um den einzelnen Kunden die von Ihnen erworbenen Credits zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie im linken Menü den Reiter „Kunden“ auf.
  2. Klicken Sie auf den Kunden, dem Sie Credits zuweisen möchten.

Wenn Sie den Kunden noch nicht angelegt haben, klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie ihn anlegen.

1. Öffnen Sie den Reiter „Credits“.
  2. Klicken Sie auf „Credits zuweisen“.
  3. Geben Sie die Anzahl der Credits ein, die dem Kunden zugewiesen werden sollen.
  4. Sie können eine Referenz und/oder einen Kommentar einfügen, um Ihnen zu helfen, diese „Transaktion“ später wiederzufinden.
Bitte beachten Sie: Eine am Kurs teilnehmende Person, die ein Spiel spielt = 6 Credits

Sie müssen anschließend Kursteilnehmende zu einer der Gruppen dieses Kunden hinzufügen, damit sie Zugriff auf das Spiel erhalten.

Es gibt eine alternative Möglichkeit, um Credits zuzuweisen:

1. Rufen Sie das Menü oben rechts „Mein Konto“ auf.
  2. Klicken Sie auf den Reiter „Konto“ und im Abschnitt „Admin-Credits“ auf „Credits verwalten“.
  3. Klicken Sie oben rechts auf „Credits zuweisen“.
  4. Wählen Sie den Kunden, dem Sie Credits zuweisen möchten, und die Anzahl der Credits, die Sie zuweisen möchten.
  5. Sie können eine Referenz und/oder einen Kommentar einfügen, um Ihnen zu helfen, diese „Transaktion“ später wiederzufinden.

Den Status Ihrer Credits überprüfen

1. Rufen Sie „Mein Konto“ auf, indem Sie auf das Symbol Ihres Kontos in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken.
  2. Öffnen Sie den Reiter „Konto“. Im rechten Feld sehen Sie die Gesamtzahl der Credits, die noch nicht zugewiesen wurden.
  1. Klicken Sie auf „Credits verwalten“, um sich die Details zu den Credits anzeigen zu lassen, die jedem Kunden zugewiesen wurden.

Den Credit-Status für jeden Kunden abrufen

1. Klicken Sie im linken Menü auf „Kunden“ und wählen Sie den Kunden aus, den Sie einsehen möchten.
  2. Öffnen Sie den Reiter „Credits“. Dort finden Sie eine Übersicht aller Credits, die diesem Kunden zugewiesen und von ihm verwendet wurden.

Die Credits werden aufgebraucht, sobald eine am Kurs teilnehmende Person ein Spiel beginnt. Nicht genutzte Credits können anderen Spielern desselben Kunden zugewiesen werden.