Hacker

Description

La pièce « Mini-jeu – Hacker » permet au joueur de faire semblant d’écrire lignes de codes. Le joueur devra simplement taper au hasard sur le clavier.

undefined

Aperçu dans le jeu

Dans le jeu, lorsque le joueur tapera au hasard sur son clavier, des lignes de code de programmation s’afficheront petit à petit sur un écran noir.

undefined

Configuration

1. Complétez la « description ». Ce petit texte sert à expliquer le fonctionnement du mini jeu au joueur. Il s’agit d’une option facultative.

Dans le jeu, la description s’affichera en bas de l’écran lorsque le joueur appuiera sur le bouton d’informations du mini jeu.

2. Optionnel : choisissez la vitesse, la couleur et le style de programmation qui apparaîtra dans le jeu.

3. Aides : le joueur a la possibilité de résoudre le mini jeu en cliquant sur l’icône Puzzle. L’objectif est qu’il ne soit pas bloqué dans le jeu, mais cette action s’associe en général à une perte de points.

Remarque : l’option « d’acheter la solution » est toujours sélectionnée par défaut. Vous pouvez décocher cette option mais sachez que le joueur restera bloqué dans le jeu s’il ne trouve pas la réponse.

Conseils et astuces

• Dans la « description » ou dans les « instructions », rappelez à l’apprenant d’appuyer sur les touches de son clavier.
  • Utilisez la pièce « Mini jeu – Hacker » afin de faire rentrer complètement le joueur dans l’histoire.
  • Les mini jeux rendront le cours plus intéressant car, grâce à eux, la formation sera plus ludique et interactive.
  • Les mini jeux sont un excellent support pour construire votre histoire.