Choisir des cartes

Pour cette pièce, vous pouvez ajouter au choix :

• Une image ou un gif et un texte
  • Juste une image ou un gif
  • Juste un texte

Il est recommandé d’utiliser des images de 252 x 140.

undefined

La pièce « Choisir des cartes » est un mini jeu où le joueur doit choisir les cartes correctes parmi plusieurs images qui s’affichent à l’écran.

Aperçu dans le jeu

undefined

Configuration

1. Gardez, modifiez ou supprimez le texte du champ « Description ». Ce texte donne du contexte au joueur. Il s’agit d’une option facultative.

undefined

Dans le jeu, la description sera affichée en bas de l’écran et apparaîtra lorsque le joueur cliquera sur le bouton d’information du mini jeu.

2. Vous pouvez insérer de 2 à 6 cartes. Chaque carte comprendra une image ou un gif et/ou un texte qui s’afficheront à l’écran. Veuillez également indiquer si la carte est correcte (s’il s’agit d’une partie de la solution) ou incorrecte. Au moins une carte devra être correcte.

undefined

3. Veuillez cocher cette case si vous souhaitez que le joueur choisisse les cartes dans un ordre précis.

undefined
undefined

Dans ce cas-là, des numéros (1, 2, 3…) s’afficheront sous les cartes afin de déterminer l’ordre à suivre lors de la sélection. Pendant le mini jeu, si le joueur choisit une carte correcte au mauvais moment, il sera pénalisé.

4. Décidez si le joueur peut résoudre le jeu en cliquant sur n’importe quelle des réponses correctes.

Note: L’option d’Acheter la solution est toujours sélectionnée par défaut. Vous pouvez décocher cette option mais prenez bien en compte le fait que le joueur restera bloqué dans le jeu s’il ne trouve pas la réponse.

Conseils et astuces

• Ce mini jeu peut servir à différencier un ou plusieurs concepts d’un ensemble qui ne sont pas forcément en rapport.
  • L’option « ordre correct » peut être intéressante pour aider le joueur à se souvenir de procédures, d’instructions, de séries d’événements historiques ou de toute autre chose qui implique de suivre un ordre précis. Elle peut servir à organiser les concepts et les idées.
  • Grâce aux mini jeux, la formation sera plus intéressante, ludique et interactive.
  • Les mini jeux sont un excellent support pour construire votre histoire.