Ajouter un objectif

Important

Cette pièce s’utilise avec la pièce « Compléter un objectif ». Vous devrez ajouter la pièce « Compléter un objectif » à chaque fois que vous utilisez la pièce « Ajouter un objectif ».

Description

La pièce « Ajouter un objectif » expliquera au joueur quelles sont les tâches à accomplir afin de poursuivre l’aventure.

Pour compléter l’objectif, utilisez la pièce « compléter un objectif ».

Aperçu dans le jeu

Dans le jeu, cette pièce s’affiche à deux moments différents :

• Tout d’abord, l’objectif apparaîtra, momentanément, au milieu de l’écran.
undefined
  • Puis, l’objectif apparaîtra dans le coin inférieur gauche de l’écran jusqu’à ce que le joueur atteigne son but.
undefined

Configuration

1. Écrivez le « Nom de l’objectif », c’est-à-dire une phrase résumant l’objectif à atteindre. Celle-ci sera affichée en bas à gauche de l’écran du joueur jusqu’à ce qu’il atteigne son but.

2. Écrivez le « Texte de rappel de l’objectif », c’est-à-dire une phrase avec un peu plus de détails. Cette information sera celle qui sera présentée au joueur lorsqu’il découvre l’objectif pour la première fois.

Conseils et astuces

• Utilisez des objectifs pour guider les joueurs tout au long du jeu. Ils se sentiront ainsi moins perdus. Utilisez-les comme s’il s’agissait d’instructions à suivre.