Publier et mettre à jour

Publier un jeu

Avant de publier votre jeu, vous devez vérifier que le nom du cours, la description et les autres informations pertinentes sont correctement remplis dans l’onglet « Informations ». C’est ce qui permettra au joueur de choisir le cours auquel il veut jouer sur le Campus.

1. Dans l’interface principale de l’Editor, utilisez la barre de recherche pour trouver le jeu que vous souhaitez publier.
  2. Cliquez sur le bouton « Publier » sur la fiche du cours en question.

Remarque : si le bouton de publication est inactif, cela signifie que des champs obligatoires dans l’onglet « Informations » sont restés vides ou qu’il manque des phrases dans une traduction.

1. Afin de donner de la visibilité au jeu, vous devez ensuite paramétrer son accès dans l’interface d’Admin.

Paramétrer le mode d’accès à un jeu

Si vous disposez d’un abonnement avec des places, consultez la section intitulée « Gérer le Campus » pour obtenir des informations sur les paramètres d’accès à vos jeux.

Si vous avez un forfait basé sur les crédits, vous devrez définir les modalités d’accès aux jeux que vous créez pour chaque client. Consultez notre section intitulée « Gérer les clients » pour obtenir des informations sur différents modes d’accès aux jeux.

Mettre à jour un jeu

Vous pouvez travailler sur votre jeu et y apporter autant de modifications que vous le souhaitez, sans que ces changements n’affectent les joueurs en pleine partie. Ils n’apparaîtront que lorsque vous mettrez à jour le jeu. Pour ce faire, procédez de la même manière que pour la publication avec le bouton sur la fiche du cours dans l’Editor :

1. Dans l’interface principale de l’Editor, utilisez la barre de recherche pour trouver le jeu que vous souhaitez publier.
  2. Cliquez sur le bouton « Mettre à jour » de la fiche du cours en question.
Remarque : vos modifications seront immédiatement appliquées dans la nouvelle version du jeu, mais les joueurs qui ont déjà commencé ne verront pas la version mise à jour. Seuls les joueurs qui commenceront à jouer après la mise à jour verront la toute dernière version du jeu. Cela concerne uniquement le contenu du jeu. Les mises à jour de la fiche du cours ou des informations seront immédiatement visibles pour tous les joueurs sur le Campus.
Attention : toutes les mises à jour que vous apportez aux textes ou aux ressources devront être validées dans chacune des langues dans lesquelles votre jeu est disponible. L’onglet de traduction indique quels champs ont été modifiés dans l’original afin de pouvoir réaliser les mêmes changements dans la version traduite. Si la traduction n’a pas besoin d’être ajustée, vous pouvez simplement valider les champs en question et réactiver la langue.