Modèle de jeux Editor et versions

Comment utiliser un modèle de l’Editor

L’Editor vous offre deux options pour créer votre jeu : vous pouvez le créer à partir de zéro ou utiliser l’un des modèles disponibles.

Ces modèles sont des histoires préconçues auxquelles, en tant que créateur, vous pouvez ajouter votre contenu d’apprentissage. Pour ajouter votre contenu (leçons, documents de référence…), il vous suffit d’ajouter des éléments ou de modifier ceux qui sont déjà inclus. Ensuite, ajoutez-y quelques tests et votre jeu sera prêt.

Il existe différents modèles avec des histoires différentes en fonction du type de contenu : onboarding, formation produit, formation à la vente… Vous trouverez des instructions spécifiques sur l’utilisation de chacun des modèles dans les articles suivants.

Recommandation : avant de personnaliser le modèle, prévisualisez le jeu dans son intégralité pour bien comprendre comment les joueurs interagiront avec votre contenu et vos tests.

Important : bien que vous soyez totalement libre de modifier ou de personnaliser les modèles, essayez de ne pas trop modifier le récit ou la structure de base du jeu, car cela pourrait nuire à l’expérience de jeu.

Comment créer différentes versions de votre jeu

Vous pouvez dupliquer un jeu déjà créé et l’utiliser comme point de départ pour créer votre propre version de celui-ci. Cette option peut vous être utile si, par exemple, vous souhaitez créer un jeu similaire à celui que vous venez de dupliquer, mais que vous voulez changer le contenu ou la fin de l’histoire.

Important : si l’objectif est de traduire votre jeu, n’utilisez pas cette option, car la langue de base ne changera pas. Utilisez plutôt l’onglet « Traduction » pour rendre votre jeu disponible dans d’autres langues.

Il existe deux manières de dupliquer le jeu que vous avez créé.

La première consiste à accéder à la page d’accueil de l’Editor et cliquer sur « Créer un cours ».

• Vous y trouverez, en plus des modèles de jeux, les jeux que vous avez créés.
  • Sélectionnez le cours que vous souhaitez utiliser comme modèle et cliquez sur « Suivant ».
  • Choisissez un nom pour votre cours et sélectionnez la langue de base.

Important : la langue de base doit être la langue de base d’origine du jeu que vous utilisez comme modèle.

La deuxième méthode consiste à passer la souris sur la carte de cours et à cliquer sur le bouton « dupliquer » (icône des deux carrés).  Remarque : changez le nom du jeu que vous venez de créer pour pouvoir distinguer les différentes versions existantes.