Réactiver le flux

Important

Cette pièce peut uniquement être ajoutée à la fin d’un flux.

Description

Dans l’Editor, les flux ne s’exécutent qu’une seule fois. La pièce « Réactiver le flux » vous permettra de reproduire le flux à chaque fois que quelqu’un appuie sur son déclencheur. Placez cette pièce à la fin du flux si vous souhaitez l’utiliser plusieurs fois.

undefined

Par exemple, un « déclencheur » (porte) peut être doté de la pièce « Changer de scène ». Si vous n’utilisez pas la pièce « Réactiver le flux », le joueur passera à une autre scène la première fois qu’il cliquera sur la porte. Si vous ajoutez une pièce « Réactiver le flux » après la pièce « Changer de scène », le joueur changera de scène à chaque fois qu’il cliquera sur la porte et pas uniquement la première fois.

Configuration

Placez simplement la pièce et donnez-lui un nom pour l’identifier.

Conseils et astuces

• Si vous utilisez des portes ou des zones cliquables pour vous déplacer entre les différents décors du jeu, nous vous recommandons vivement d’utiliser la pièce « Boucle ».
  • Notez cependant que certaines pièces ne peuvent pas être utilisées dans les flux répétitifs.
  • Analysez ce qui se produira si vous utilisez cette pièce. Par exemple, si vous l’utilisez dans le flux « Ramasser un objet », à chaque fois que le joueur cliquera sur l’objet, il l’ajoutera à l’inventaire et aura donc plusieurs objets identiques.
  • Utilisez la pièce « Boucle » lorsque vous souhaitez qu’un personnage vous dise toujours la même chose.