Test technique

Activer Gamelearn dans mon environnement

Pendant le processus d’Onboarding, il est très important de vérifier que tout fonctionne correctement avant le lancement des jeux. C’est pourquoi, Gamelearn vous demandera d’effectuer un bref test technique afin de vérifier que les communications ne sont pas bloquées par votre réseau interne et que vos employés peuvent accéder aux liens des jeux.

Conditions préalables

Disposer de la liste blanche et de l’infographie de Gamelearn (accessibles depuis la section « Ressources » d’Admin, dans l’onglet « Onboarding »).

Étapes à suivre

1. Vérifiez les caractéristiques techniques des ordinateurs et / ou des appareils de vos employés.
  • Caractéristiques minimales nécessaires :
    • Connexion Internet 40 Mbps
    • 2 Go de RAM
    • Navigateur compatible (Chrome, Firefox, Edge, Safari)
    • Tablettes : Android / iPad 2017 ou supérieur
    • Téléphone portable : Android 8 / iPhone 8 ou supérieur (2 Go de RAM)
  • Caractéristiques recommandées (expérience optimale) :
    • Connexion Internet 80 Mbps
    • 4 Go de RAM
    • Navigateur Google Chrome
    • Tablettes : Android / iPad dernière génération
    • Téléphone portable : Android 8 / iPhone dernière génération (4 Go de RAM)
  1. Transmettez à votre équipe informatique la liste blanche avec les adresses Web (URL) afin qu’elles marquent nos adresses comme « sécurisées » dans votre environnement et soient accessibles à partir de votre réseau interne. Pour empêcher le réseau de votre organisation de bloquer l’accès aux jeux de Gamelearn, vous devez autoriser l’accès à divers liens liés à notre plate-forme.
  1. Vérification finale :

Vérifiez auprès de votre équipe informatique que les liens de la liste blanche ont correctement été ajoutés. Ensuite, nous vous recommandons d’essayer l’un de nos jeux avec votre profil de joueur (le cas échéant, demandez-nous de vous en fournir un) à partir de votre réseau interne.

ℹ️ Documents téléchargeables :
Vous pouvez télécharger l’infographie et la liste blanche directement à partir de la section « Ressources » d’Admin et la partager avec votre équipe informatique. Si vous n’avez pas accès à la section « Ressources », veuillez contacter notre équipe support afin que nous puissions vous fournir la liste blanche.

Informations complémentaires

Une fois le test technique terminé, n’oubliez pas d’essayer l’un de nos jeux en vous connectant via votre réseau d’entreprise ou depuis l’environnement dans lequel les utilisateurs de votre organisation accéderont aux jeux pour confirmer que tout est accessible.