URL

Description

La pièce « URL » vous permet d’inclure un lien vers une page web.

undefined

Aperçu dans le jeu

Dans le jeu, l’apprenant verra apparaître une fenêtre contextuelle avec le lien. En cliquant sur le lien, son navigateur l’ouvrira dans un nouvel onglet. Une fois qu’il aura pris connaissance du contenu du lien, il pourra revenir au jeu, fermer la fenêtre contextuelle et continuer à jouer.

undefined

Configuration

Remplissez les trois champs de texte modifiable :

1. Décidez si vous souhaitez que le lien soit sauvegardé sur le portable du joueur ou si ce n’est pas nécessaire.

2. Écrivez un petit texte d’explication pour vos apprenants.

undefined

3. Saisissez le lien que vous souhaitez utiliser. N’oubliez pas d’écrire « http:// »

undefined

4. Décidez si afficher le lien pendant le jeu ou l’ajouter simplement au portable afin de pouvoir le consulter ultérieurement.

undefined

Conseils et astuces

• Veuillez ne pas abuser des URL. Si vous en utilisez trop, le joueur risque de perdre le fil de l’histoire.
  • Rappelez-vous que les sites web qui s’affichent grâce à la pièce « URL » s’ouvriront dans une nouvelle fenêtre du navigateur.
  • Dans le texte de la description, expliquez au joueur qu’il devra cliquer sur le lien pour poursuivre le jeu et que le site web s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre du navigateur.