Crédits : gérer les clients

Créer un client

Vous pouvez gérer tous vos clients et apprenants dans Admin. Pour chaque client, vous pouvez configurer les paramètres concernant les e-mails et l’accès aux jeux que vous créez.

Pour créer un nouveau client, procédez de la manière suivante :

1. Rendez-vous dans « Clients », dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Créer un client ».
  1. Donnez un nom à votre client. Ce nom apparaîtra dans les communications envoyées aux utilisateurs.
  2. Donner au client un pseudonyme si cela vous aide lors de la gestion interne. Ce pseudonyme ne sera pas visible par les utilisateurs.
  3. Choisissez le pays et le fuseau horaire de ce client et ajoutez un numéro d’identification fiscale (facultatif).
  1. Si les apprenants de ce client ont l’intention d’accéder aux jeux via SCORM, cochez la case correspondante.

Important : ce paramètre ne peut pas être modifié si un apprenant a déjà commencé à jouer.

1. Cliquez sur « Sauvegarder ».

Configurer l’accès aux jeux pour chaque client

L’accès aux jeux que vous créez se configure par client. Vous pouvez choisir les jeux auxquels chaque client a accès, soit via SCORM, soit via le Campus du client. Concernant les jeux du Campus, il existe 2 niveaux de visibilité : l’accès peut être réservé à certains clients et, au sein de chaque client, accessible à tous les apprenants ou aux groupes uniquement.

Remarque : en effet, chaque client dispose de son propre Campus, lui permettant d’accéder au catalogue complet ou uniquement à certains jeux.

Pour configurer un jeu dans le but qu’il apparaisse sur le Campus d’un client, suivez les étapes suivantes :

• Tout d’abord, configurez l’accès au jeu pour le client.
  • Configurez ensuite l’accès au jeu pour les apprenants de ce client.

Configurer l’accès au jeu pour le client

1. Rendez-vous dans « Campus », dans le menu de gauche, et cliquez sur « Cours ». Vous y trouverez tous les jeux publiés.
  2. Sur le jeu que vous souhaitez configurer, cliquez sur « Afficher / Modifier »
  1. Dans « Clients ayant accès », choisissez parmi les options suivantes :
    1. Tous : tous vos clients auront accès à ce jeu.
    2. Uniquement pour… : vous pouvez sélectionner les clients spécifiques auxquels vous souhaitez donner accès.
    3. Tous sauf : vous pouvez sélectionner les clients spécifiques auxquels vous ne souhaitez PAS donner accès.
    4. Uniquement [nom du compte] (propriétaire) : seul votre compte « propriétaire » y aura accès.
  1. Enregistrer les modifications.

Recommandation : vous pouvez utiliser votre compte « propriétaire » pour vous aider dans les tâches de gestion interne ou pour tester les cours.

Configurer l’accès au jeu dans le compte client

1. Rendez-vous dans « Clients », dans le menu de gauche, et choisissez le client que vous souhaitez modifier.
  2. Accédez à la section « Cours » et, sur le jeu que vous souhaitez configurer, cliquez sur « Voir / Modifier ».
  1. Dans la section « Qui peut accéder au cours », vous avez le choix entre les options suivantes :
    1. Prédéfini (Type d’accès que vous avez défini par défaut).
    2. Tous les apprenants : accès libre sur le Campus.
    3. Uniquement les groupes : seuls les apprenants inscrits dans un groupe pourront voir et jouer à ce jeu.
    4. Personne : le jeu n’apparaît pas sur le Campus.
  1. Enregistrer les modifications.