Crédits : gérer les crédits

Achat de crédits

Pour vendre votre jeu à vos clients, vous devez acheter des crédits et les attribuer à chaque client. Chaque crédit coûte 2 euros et un jeu standard équivaut à 6 crédits par utilisateur.

Pour ajouter des crédits à votre compte principal, veuillez procéder de la manière suivante :

1. Depuis l’Editor ou Admin, cliquez sur l’icône de l’utilisateur, en haut à droite, et accédez à « Mon compte ».
  2. Dans « Crédits d’Admin », cliquez sur « Acheter des crédits ».
  1. Le curseur vous indique les remises disponibles pour les achats en gros.
Vous devez acheter 6 crédits pour qu’un apprenant puisse jouer au cours (une seule fois). 1 jeu = 6 crédits. Par exemple, si vous avez un client avec 20 apprenants, vous devez acheter 120 crédits et les attribuer à ce client.
  1. Saisissez le nombre de crédits que vous souhaitez acheter dans la case prévue à cet effet.
  1. Cliquez sur « Acheter ».
  2. Entrez vos informations bancaires et terminez le processus de paiement.

Pour que vos clients puissent accéder à votre jeu, vous devez ensuite attribuer ces crédits aux clients en question.

Attribuer des crédits à un client

Conditions préalables

Avoir créé le client.

Pour attribuer aux différents clients les crédits que vous avez achetés, procédez de la manière suivante :

1. Rendez-vous dans « Clients », dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le client auquel vous souhaitez attribuer des crédits.

Si vous n’avez pas encore créé de client, cliquez ici pour voir comment faire.

1. Accédez à l’onglet « Crédits »
  2. Cliquez sur « Attribuer des crédits ».
  3. Saisissez le nombre de crédits à attribuer au client.
  4. Vous pouvez inclure une référence et / ou des commentaires pour vous aider à retrouver cette « transaction » ultérieurement.
Souvenez-vous : 1 apprenant jouant à 1 jeu = 6 crédits.

Vous devrez ensuite ajouter des apprenants à un groupe pour ce client afin qu’ils puissent accéder au jeu.

Il existe une autre manière d’attribuer des crédits :

1. Accédez à « Mon compte » dans le menu en haut à droite.
  2. Rendez-vous dans l’onglet « Compte » et, dans la section « Crédits d’Admin », cliquez sur « Gérer les crédits ».
  3. Cliquez sur « Attribuer des crédits » en haut à droite.
  4. Choisissez le client auquel vous souhaitez attribuer des crédits et le nombre de crédits à attribuer.
  5. Vous pouvez inclure une référence et / ou des commentaires pour vous aider à retrouver cette « transaction » ultérieurement.

Vérifier l’état de vos crédits

1. Rendez-vous dans « Mon compte », en cliquant sur l’icône de l’utilisateur, en haut à droite de l’écran.
  2. Accédez à l’onglet « Compte ». Dans la case de droite, vous pouvez voir le nombre total de crédits en attente d’attribution.
  1. Cliquez sur « Gérer les crédits » pour voir le détail des crédits attribués à chaque client.

Consulter l’état des crédits pour chaque client

1. Rendez-vous dans « Clients », dans le menu de gauche, et choisissez le client dont vous souhaitez consulter les informations.
  2. Accédez à l’onglet « Crédits ». Vous y trouverez le résumé de tous les crédits attribués et utilisés par ce client.

Le crédit est utilisé dès qu’un apprenant commence un jeu. Les crédits non utilisés peuvent être réaffectés à d’autres joueurs du même client.