Crédits : publier votre cours

Si vous avez souscrit à un abonnement par places, consultez nos instructions pour publier et configurer la visibilité de vos jeux sur votre Campus. Si vous n’êtes pas sûr du type de forfait dont vous disposez, vous pouvez vérifier cette information en cliquant sur l’icône en haut à droite et en accédant à « Mon compte ».

Une fois que votre jeu est testé et prêt à être lancé, il existe différentes manières de le publier :

1. En configurant le Campus où vos apprenants peuvent accéder aux jeux.
  2. En utilisant SCORM pour y accéder depuis un LMS.

Remarque : si vous souhaitez utiliser SCORM pour votre client « propriétaire », contactez notre équipe de support.

Configurer le Campus pour accéder à vos jeux

Voici une check-list pour vous aider :

Utiliser SCORM

Fonctionnement de SCORM

• Vous pouvez télécharger un fichier .zip SCORM et l’intégrer à votre LMS où vos apprenants pourront y accéder. Nous supportons la version 1.2 du SCORM
  • Lorsqu’un joueur accède au cours via SCORM, un jeton d’accès (access token) est généré dans Admin et des crédits sont consommés.
  • Même si le joueur accède au cours via SCORM, le jeu fonctionnera toujours à travers l’Arcade de Gamelearn. Cela signifie que les mises à jour que vous effectuerez et les traductions que vous publierez seront disponibles instantanément dans votre jeu. Il n’est pas nécessaire de télécharger un fichier SCORM à chaque mise à jour.
  • Cela signifie également que vous avez besoin d’un forfait actif pour que votre jeu SCORM fonctionne et que vos joueurs auront besoin d’une connexion Internet.

Important : lorsque vous choisissez d’utiliser le Campus ou SCORM, veuillez tenir compte des points suivants :

• Il est possible que les données concernant la progression des apprenants ne soient pas disponibles dans Admin pour les clients SCORM. Cela dépend de la configuration de votre LMS.
  • Les clients SCORM ne peuvent pas utiliser la pièce « Inviter des collègues ».
  • Les joueurs SCORM n’apparaîtront pas dans les classements du Campus et ne recevront pas de notifications.

Télécharger le fichier .zip SCORM

Conditions préalables : la case « client SCORM » doit être cochée lors de la création du client.

1. Rendez-vous dans « Clients », dans le menu de gauche, et choisissez le client que vous souhaitez modifier.
  2. Accédez à la section « Cours » et, sur le jeu que vous souhaitez configurer, cliquez sur « Voir / Modifier ».
  3. Cliquez sur les trois petits points, en haut à droite, sélectionnez « Télécharger le package SCORM ».
  4. Vous pouvez également télécharger les documents associés au jeu et les mettre à la disposition des apprenants.